Так устроена психика, что любое беспокойство легче всего погасить, активировав парасимпатическую систему. Проще говоря — что-то съесть. И быстрее всего эффект наступает от чего-то сладкого. Вместе с лучшими шеф-поварами мы нашли баланс между тем, как унять тревожность, находясь в изоляции, и при этом не испортить фигуру. Представляем пятерку успокоительных низкокалорийных десертов!
Рецепт сладкого желе Яркое весеннее ароматное желе даже в хмурый день поднимет настроение и объединит всех сладкоежек. На приготовление уйдет всего 10 минут, калорийность радости — 109 ккал
Ингредиенты:
Ягоды (свежие или замороженные: клубника, вишня, черника, и т. п.) — 200 г Ванильный или тростниковый сахар — 1 ч. л. Агар-агар — 0,5 ч. л. Способ приготовления:
Ягоды переложите в сотейник, засыпьте ванильным сахаром и оставьте на 5 минут, чтобы они дали сок. Затем поставьте на слабый огонь. Как только закипит, добавьте агар-агар и мешайте, пока он не растворится. Снимите сотейник с огня. Ягоды с соком переложите в формочку, прозрачный стакан или бокал и оставьте до полного застывания. Рецепт клубничного сметанника Десерт от повара ресторана «Хачапурия». Чуть больше калорий, зато какое наслаждение! Пусть этот десерт станет компенсацией для особо впечатлительных особ. К тому же, не забывайте, что жиры нужны нашему организму. Это строительный материал для клеток, в том числе и нервных. 100 граммов лекарства для души и тела добавят к рациону 210 ккал.
Ингредиенты:
Бисквит — 125 г Клубника — 175 г Сметана 30% — 400 г Сливки 35% — 200 г Сахарная пудра — 100 г Способ приготовления:
Взбить 3 яйца, добавить 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 150 г муки и 2 г разрыхлителя. Все взбить и выпекать в течение 30 минут при 160 градусах. Затем возьмите кулинарные кольца диаметром 7,5 см. Разрежьте бисквит под размер кольца в 10 г. Дольками нарежьте клубнику, выложите ее вдоль стенки кольца. Чтобы приготовить сметанный соус, смешайте сметану, сливки и сахарную пудру. Вырезанный круг бисквита выложите у основания кольца, добавить мелко нарезанную клубнику в центр сметанника и залейте все кремом. Рецепт милкшейка из замороженных фруктов и ягод Большой стакан небывалого наслаждения. Разве стоит переживать по поводу фигуры, когда перед тобой в 148 ккал практически плотный ужин, полный наслаждения и аромата. А приготовить его можно всего за 5 минут.
Ингредиенты:
Ягоды замороженные (клубника, слива, ежевика, черная смородина) — 100 г Банан — 100 г Молоко (коровье обезжиренное или ореховое) — 100 мл Способ приготовления:
Хитрость превращения фруктов и ягод в милкшейк, который в классическом виде готовят с мороженым, — использовать замороженные ягоды. В сочетании с мякотью банана, заранее взбитым в блендере, и молоком они дают нужную консистенцию и очень похожий вкус на классический молочный коктейль. Только без лишних жиров и калорий. Выкладываем в блендер ягоды и почищенный порезанный банан. Взбиваем. Добавляем молоко и снова смешиваем. Выкладываем в стакан, украшаем, подаем с трубочкой и ложечкой. Рецепт теплого лимонного суфле с пряной корицей Десерт от шеф-кондитера Олега Ильина — кулинарная нега, которая заставит вас забыть обо всех волнениях. К тому же в нем масса полезного для иммунной системы, что сейчас так важно. А цена всему — лишь 50 ккал.
Ингредиенты:
Лимон — 12 шт 1 белок куриного яйца Мед или стевия по вкусу Щепотка агар-агара Корица по вкусу Способ приготовления:
Уберите из лимона косточки и взбейте его в блендере, затем добавьте мед и снова взбейте. Если хочется получить еще менее калорийный десерт, замените мед на природный подсластитель стевию. В результате у вас должно получиться однородное лимонное пюре. Его нужно подогреть и снова переместить в чашу для блендера. Постепенно введите белок, тщательно взбивая и обильно наполняя массу воздухом. Добавьте агар-агар и снова хорошенько взбейте. На выходе у вас получится пышная и воздушная масса. Возьмите форму, в которой будет подаваться десерт, и выложите в нее лимонное «облако». А чтобы его чуть подрумянить — отправьте в разогретый духовой шкаф ненадолго. Это придаст аппетитную корочку десерту и раскроет аромат лимона. Когда десерт будет готов, посыпьте его корицей. Теплый уютный десерт с легкой кислинкой и корично-медовым ароматом готов. Рецепт фруктового мармелада с кокосовой стружкой Напомнит о заморских блюдах, по которым мы все так соскучились, но которыми можно без зазрения совести наслаждаться дома и не принимать томную позу на пляже в купальнике. К тому же, ценные компоненты будут весьма кстати для ослабленного иммунитета. Цена удовольствия — 60 ккал на 100 граммов десерта.
Ингредиенты:
Апельсин — 1 шт Яблоко зеленое — 1 шт Агар-агар — 1ч.л. Мед или стевия по вкусу Способ приготовления:
В соковыжималке сделайте отдельно фреш из спелого апельсина и зеленого яблока. Оба вида хорошенько нагреваем, добавляем разведенный в горячем соке или воде агар-агар, если не хватает сладости фруктов, можно приправить медом или стевией. Прогретую апельсиновую и яблочную смесь выливаем в плоские квадратные формы и отправляем в холодильник для застывания. После достаем и ножом разрезаем желе на квадраты по 1−2 см. В десертную форму хаотично выкладываем апельсиновый и яблочный мармелад, посыпаем кокосовой стружкой и украшаем веточкой мяты. А как вы справляетесь со стрессом в карантине?
Пеку тортики и ем их
0%
Заказываю еду в интернете
0%
Читайте также:
Как есть хлеб и не поправляться?
Обед за 300: рецепты низкокалорийных блюд