Диета

Особенности ореха макадамия

Орехи макадамия — это древесные орехи с тонким маслянистым вкусом и кремовой текстурой. К слову, орех макадамия пользу в рационе играет существенную как для мужчин, так и для женщин. Я узнала о нём, прочитав статью на сайте vsepolezno.com.

В настоящее время орехи макадамия произрастают в разных странах мира, например, в Бразилии, Коста-Рике, на Гавайях и в Новой Зеландии.

Как и большинство других орехов, орехи макадамия богаты питательными веществами и полезными растительными соединениями. Они также связаны с некоторыми преимуществами, в том числе улучшенным пищеварением, здоровьем сердца, контролем веса и сахара в крови.

Вот преимущества орехов макадамия для здоровья

Орехи макадамия также богаты мононенасыщенными жирами — одним из видов жира, который может улучшить здоровье сердца, снизив общий уровень холестерина и уровень холестерина LDL (плохого).

Эти орехи характеризуются низким содержанием углеводов и сахара и умеренным содержанием клетчатки. Эта комбинация делает их маловероятными для повышения уровня сахара в Вашей крови, что может быть особенно полезно для людей, страдающих сахарным диабетом (3Trusted Source).

Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, которые являются нестабильными молекулами, способными вызвать повреждение клеток и увеличить риск возникновения таких заболеваний, как сахарный диабет, болезнь Альцгеймера и болезни сердца…

Кроме того, орехи макадамия могут похвастаться одним из самых высоких уровней флавоноидов среди всех древесных орехов. Этот антиоксидант борется с воспалением и помогает снизить уровень холестерина.

Кроме того, этот орех богат токотриенолом, формой витамина Е с антиоксидантными свойствами, которые могут помочь снизить уровень холестерина. Эти соединения могут даже защищать от рака и болезней мозга.

Орехи макадамия могут снизить риск сердечных заболеваний.

Различные исследования показывают, что ежедневное употребление в пищу 0,3-1,5 унции (8-42 грамма) этих орехов может снизить общий уровень холестерина и уровень холестерина ЛПНП (плохого) на 10%.

Интересно, что небольшое исследование среди людей с высоким уровнем холестерина показало, что диета, богатая орехами макадамия, снижает уровень этого маркера крови так же, как и здоровая диета с низким содержанием жира, рекомендованная Американской кардиологической ассоциацией.

Более того, ежедневное употребление 1,5-3 унций (42-84 грамма) орехов макадамия может значительно снизить уровень маркеров воспаления, таких как лейкотриен В4. Воспаление является фактором риска заболевания сердца.

Исследователи полагают, что преимущества орехов макадамия для сердца могут быть обусловлены их высоким содержанием мононенасыщенных жиров.