Рецепты необычного домашнего хлеба для тех, кто в карантине
Как часто вы пользуетесь духовкой? Если редко, то самое время начать. Теперь вы можете не ходить в магазин за хлебом каждый день. Вы станете печь его дома, потому что это легче легкого. Рецепты вкусного и, главное, свежего хлеба, испеченного в духовке собрал для вас «Домашний очаг». Отличная сдоба и для тех, кто постится, и для тех, кто просто любит свежий хлеб. Ингредиенты: Способ приготовления: Приготовить два вида теста. Первое: ½ ст. теплой воды, соль, 3 ст. ложки масла, дрожжи, 200−250 г муки. Второе: сок одной свеклы (можно свеклу натереть на очень мелкой терке), немного воды, 3−4 ст. ложки оливкового масла, дрожжи, соль, мука. Хорошо вымесить оба вида теста. Дать подняться два раза. Раскатать оба пласта тесте в два одинаковых круга толщиной 1−2 см. Выложить получившиеся круги друг на друга. Скатайте их в виде рулета. Выложите тесто в форму и дайте подняться в третий раз. Выпекайте в разогретой до 170С духовке до готовности. Этот рецепт — палочка-выручалочка для тех, кому приходится отказываться от употребления хлеба из-за непереносимости глютена. Ингредиенты: Способ приготовления: Смажьте растительным маслом форму для выпекания (подойдет форма для кекса, удобнее всего — силиконовая), посыпьте панировочными сухарями. В большой миске смешайте сухие ингредиенты и соль. Добавьте сливочное масло, яйца и 400 мл теплой воды. Взбивайте тесто миксером, используя насадку для теста (около 3 минут). Выложите тесто в приготовленную форму, накройте смазанной маслом пищевой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте на 1,5 часа (в центре появится небольшой купол из теста). Разогрейте духовку до 180 °C. Снимите пленку, поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте безглютеновый хлеб 50−55 минут, до появления золотистой корочки. Затем немного остудите в форме, затем переложите на тарелку и нарежьте ломтиками. Очень вкусная выпечка, как в горячем, так и холодном виде. Ингредиенты: Способ приготовления: Луковицу очистите. Сыр нарежьте кубиками. Помидор обдайте кипятком и снимите кожицу, разрежьте и удалите семена. Нарежьте кубиками. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на оливковом масле, добавьте нарезанные кубиками морковь и кабачок (семена удалите), пассеруйте овощи до мягкости и золотистого цвета. Размягченное сливочное масло слегка взбейте с оливковым, добавьте приправы, яйца и желтки, перемешайте и докладывайте порциями в просеянную муку (смешанную с сухими дрожжами и щепоткой сахара), замесите тесто. Добавьте к тесту нарезанные маслины, обжаренные овощи и сыр, перемешайте. Выложите его в смазанную маслом прямоугольную форму и поставьте в холодильник на 40 минут. Затем испеките в духовке при 180 °C до готовности (около часа). Подавайте теплым или холодным. На работу с тестом и начинкой у вас уйдет не больше 20 минут. Правда, придется подождать, пока тесто подойдет. Но этот ароматный домашний хлеб того стоит! Ингредиенты: Для чесночной начинки: Для сырной начинки: Для начинки с луком: Способ приготовления: Просейте муку в широкую миску. Разогрейте 100 мл молока, разведите дрожжи. Сделайте углубление в муке и перелейте туда смесь с дрожжами. Перемешайте и добавьте оставшееся молоко, сахар и соль. Замесите тесто для хлеба. Поставьте подходить в теплое место. Готово! Хлеб пекут на молоке, добавляют мед. В базовый рецепт можно положить либо пармезан и орехи, либо изюм и курагу. Выбирайте, что больше нравится. Ингредиенты: С пармезаном и орехами: С изюмом и курагой: Способ приготовления: Разогрейте духовку до 200 градусов. Всыпьте в большую миску муку, молотую овсянку, соду и соль, перемешайте до однородности. Сделайте в центре углубление и влейте пахту (кефир). Смешайте ложкой, добавляя молоко и мед. Вымесите гладкое тесто руками. На этом же этапе добавляются дополнительные ингредиенты, которые вы выбрали. Сформируйте из него высокую лепешку около 15 см в диаметре, сделайте сверху крестообразный надрез, смажьте молоком и выложите на противень. Выпекайте хлеб 30−35 минут, пока он не покроется золотистой корочкой. При постукивании готовый хлеб должен издавать «пустой» звук. Рецепты выпечки хлеба в мультиварке или хлебопечки, его правильного хранения, вы найдете на нашем сайте. Вы будете печь хлеб дома? Даже не подумаю 0% В хлебопечке? Буду 0% Читайте также: Домашний белый хлеб Черствый хлеб? Мы знаем, что с ним сделать!Рецепт двухцветного постного хлеба
Рецепт хлеба без глютена
Рецепт скороспелого хлеба с овощами
Рецепт сырного, лукового и чесночного хлеба
Приготовьте начинку. Для чесночной начинки очистите зубцы чеснока, измельчите, смешайте с рубленой зеленью и оливковым маслом. Для луковой: очистите лук, мелко порубите и обжарьте на растительном масле, посолите по вкусу и смешайте с рубленой зеленью. Для сырной начинки натрите сыр на мелкой терке, смешайте с зеленью.
Постелите пергамент на противень. Когда тесто увеличится о объеме вдвое, выложите его на стол и хорошо вымесите. Разделите на 3 части. Каждую раскатайте в виде узкого багета, сделайте на поверхности неглубокие надрезы поперек. Оставьте «дышать» еще на 30 минут.
Разогрейте духовку до 220 С, выпекайте хлеб 20 минут. Достаньте противень из духовки, еще раз сделайте надрезы ножом в каждом багете и вложите внутрь разные виды начинки. Поставьте в духовку еще на 5−7 минут.Рецепт ирландского хлеба