Секретом выживания на шпильках поделилась американская супермодель, а мы испробовали ее метод на себе.7 августа 2022

Как ходить на каблуках и не уставать: 12 советов, которые точно помогают

Как ходить на каблуках и не уставать: 12 советов, которые точно помогают

В моем гардеробе каблуки пропали с рождением ребенка. И вот спустя два года я вышла из декрета и поняла, что абсолютно разучилась носить такую обувь. А как хочется продефилировать в изящных туфельках хотя бы до работы…

На днях в сети я наткнулась на советы успешной супермодели из 80-х Мари Хелвин. Всю свою карьеру она выстукивала по подиуму на каблуках, так что Мари знает, о чем говорит.

Итак, Хелвин наставляет: обмотайте пластырем третьи и четвертые пальцы ног, а после смело надевайте туфли. Секрет, говорят, в том, что между этими двумя пальцами есть нерв, который и вызывает ощущение боли, если на него надавить.

К совету Мари я отнеслась скептически, поэтому испытывать его «в полях» не рискнула — гулять на каблуках решила дома. Левую ногу оставила нетронутой, пальцы на правой обмотала пластырем, как и наставляла мисс Хелвин (читайте также: Личный опыт: муж заставляет ходить на каблуках и носить мини, а я не хочу).

Честно отшагала по квартире целый час, попутно делая генеральную уборку. Спустя тридцать минут левая нога начала потихоньку ныть, а правая со связанными пальцами держалась стоически. Можете грешить на эффект плацебо, но было такое ощущение, что вся боль собралась именно в среднем пальце левой ступни. Так что спасибо, мисс Хелвин, на мне ваш способ сработал.

Как ходить на каблуках и не уставать: 12 советов, которые точно помогают

Как ходить на каблуках и не уставать: 12 советов, которые точно помогают

Как ходить на каблуках и не уставать: 12 советов, которые точно помогают

А что еще советует супермодель:

    Не стоит недооценивать опасность слишком гладкой подошвы на новых туфлях. Потрите ее наждачной бумагой, сделав подметки грубее. Так вы точно не поскользнетесь (читайте также: Совсем не Золушки: звезды, которые не умеют носить туфли на каблуке).

    Купив новую пару, устройте ей дома тест-драйв. Так вы узнаете, где именно натирает обувь. Затем наклейте на эти места пластыри из ткани, ненадолго опустите обклеенные ступни в воду, а после наденьте туфли вновь. Это позволит новой обуви подстроиться под форму ваших ног — влажные пластыри растянут проблемные места и уберегут от будущих мозолей.

    Совсем тесные туфли Хелвин растягивает с помощью специальных деревянных колодок. Впрочем, наши девушки наловчились разнашивать обувь, надевая под них по две пары зимних носков.

    Если предстоит долгая ночь на каблуках, устройте ногам тренировку — сделайте растяжку подколенных сухожилий, вращение лодыжек. Упражняться можно и во время выхода в свет — за обеденным столом, где вашу тренировку точно никто не увидит.

    Обрызгайте ступни дезодорантом. Так ноги не вспотеют и будут плотно держаться в туфлях, что спасет от мозолей. Кроме того, зафиксировать стопу внутри обуви поможет лак для волос.

    Грубые края внутренней поверхности туфлей можно обработать пилкой для ногтей, а после смазать вазелином.

    Приклейте специальные резиновые накладки на подошву. Они придадут устойчивости за счет амортизации.

    С возрастом ноги все менее терпимы к высоким каблукам. Поэтому Мари Халвин использует специальные подушечки для обуви, которые клеятся на стельку. Они не дают ступням соскользнуть вперед, обеспечивая дополнительную поддержку.

    Обувь на платформе порой не менее изящна, но гораздо удобнее и устойчивее, чем тонкие шпильки. А еще Халвин часто носит туфли под плотные колготки, хотя и признает, что это выглядит уже не так сексуально.

    Покупайте обувь во второй половине дня, когда уже провели несколько часов на ногах — к этому моменту они немного опухнут. Так вы убережете себя от туфель, которые к вечеру нещадно жмут.

    Если дело все же дошло до волдырей, опустите ноги на 10 минут в теплую воду с английской солью (сульфат магния, который продается в аптеках). Такой раствор поможет заживить кожу и продезинфицирует раны.

    Если от узкой, остроносой обуви гудят ноги, просуньте пальцы рук между пальцами ног — станет легче.

    Используйте противовоспалительные гели, чтобы снять боль в ногах после долгих прогулок.

Кристиан Лубутен ужаснулся бы, зная, как я поступаю со знаменитой красной подошвой его туфлей, но такие накладки у меня есть на каждой паре обуви

Ксения ВоронежцеваТеги

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь