Можно ли ограничиться домашним уходом, чтобы иметь роскошные локоны?5 октября 2022

Когда маски не помогают: какой салонный уход выбрать, чтобы не разориться

Наши волосы ежедневно подвергаются самым разным испытаниям. Начиная с горячих укладок и тугих пучков или хвостиков — и заканчивая нехваткой витаминов, сухим воздухом и недостаточным количеством ухода. Увы, привычной комбинации из шампуня, бальзама и маски раз в неделю не хватит для того, чтобы поддерживать ухоженный вид своих волос.

Дело в том, что составы средств, которые легко можно купить в любом магазине, не достаточно насыщенны для того, чтобы действительно напитать и восстановить волосы.

Совсем другой эффект оказывают салонные уходы — концентрация активных компонентов в них настолько высока, что они проникают в самые глубокие структуры волоса и напитывают их изнутри. Но что выбрать из многообразия профессиональных бьюти-ритуалов для волос? Разбираемся в самых хитовых уходовых процедурах.

Задача: восстановить очень поврежденные волосы

Наверняка вы слышали о «чудодейственных» японских бьюти-средствах. Слухи имеют под собой все основания — например уход Tokio Inkarami берется решить проблемы даже самых «убитых» и осветленных волос. По словам стилиста салона красоты «МильФей» Александра Куклева, при регулярном выполнении процедуры 1 раз в 3 недели женщины возвращают ту структуру волос, о которой они когда-то мечтали.

Стандартные составы проникают в волос до уровня поверхности кортекса, тогда как Tokio Inkarami работает на уровне протофибрилл и полипептидов, составляющих его основу. Вот почему система обещает полностью восстановить структуру волоса вплоть до самых глубоких слоев. В ходе запатентованной реакции восстанавливается аминокислотная цепочка внутри волоса, за счет чего результат процедуры длителен и устойчив.

Процедура происходит в четыре этапа: смягчение, насыщение, укрепление и восстановление. В итоге волос реконструируется начиная от стержня и заканчивая кутикулой. Сухие и пористые волосы увлажняются, становясь более эластичными и гладкими. За счет восстановления водно-жирового баланса снижается ломкость, появляются блеск и шелковистость без эффекта утяжеления. При регулярном использовании процедуры создается накопительный эффект. Еще один бонус — «Токио» идеально подходит для окрашенных волос — цвет ложится ровнее и держится дольше.

Когда маски не помогают: какой салонный уход выбрать, чтобы не разориться

Задача: придать волосам ухоженный вид

Все мы также слышали о «волшебных» свойствах ботокса для волос. Александр Куклев настоятельно рекомендует даже не думать о такой процедуре, если в будущем вы планируете менять цвет волос. Молекулярная формула препарата никогда не выйдет из структуры волоса, пока вы не отстрижете их. Кроме того, побочным эффектом ботокса для волос могут быть проблемы с ломкостью во время осветления.

Суть процедуры — заполнение поврежденных участков в структуре волоса специальным составом, компоненты которого содержат протеины, масла или аминокислоты. Состав с высоким содержанием белка дает восстановительный эффект, а с большим количество масел — делает локоны блестящими и шелковистыми, убирая «пух». А вот содержание силиконов может «подсадить» волосы на ботокс и сделать их сухими и безжизненными после отказа от процедуры.

Родственная ботоксу процедура — коллагенирование волос. В составе используется фибриллярный белок, отвечающий за упругость, эластичность и гладкость, — и выработка которого с годами снижается в организме. «Запечатываясь» в волосах, состав также заполняет поврежденные участки, но быстро вымывается, особенно на безжизненных и истонченных волосах.

Когда маски не помогают: какой салонный уход выбрать, чтобы не разориться

Задача: быстро создать вау-эффект

В отличие от предыдущих процедур при ламинировании состав не проникает глубоко в структуру волоса — оно лишь соединяет неравномерные участки кутикулы, за счет чего создается эффект гладкости. Локоны становятся однородными, струящимися и блестящими, перестают пушиться и становятся более послушными. Кроме того, ламинация позволит запечатать цвет волос после окрашивания и дольше сохранять яркость.

При этом стоит помнить о минусах процедуры: она не восстанавливает волосы изнутри, а создает только видимый эффект. Спаивая поврежденные участки кутикулы, состав подвергает волосы повышенной ломкости. Еще один «побочный эффект» процедуры — ламинирование уменьшает природный объем и притягивает пыль и прочие загрязнения. После него девушки вынуждены чаще мыть голову, тем самым вымывая состав и возвращаясь к своему первозданному виду.

Александр Куклев

Стилист салона красоты «МильФей»

Эксперт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь