Мы смотрим фотографии длинноногих красавиц и еще больше начинаем придираться к себе: и лишний вес есть, и объемы не те, и грудь можно было б побольше (поменьше). А кому-то повезло родиться красавицей. Но так ли это?

Конечно, им повезло — природа наградила их сильным целеустремленным характером, самодисциплиной и трудолюбием. Много физических нагрузок и всегда жесткая диета — в то время когда большинство школьниц, даже не задумываясь, ели на переменах сдобные булочки, запивая сладким чаем.

Зато красота — вещь непредсказуемая и капризная, требования к внешности моделей меняются чуть ли не каждое десятилетие. Двадцать лет назад агентства брали на работу девушек ростом от 180 см и с параметрами 90−60−90, но сейчас это правило не такое строгое. Если взглянуть критически, отступления от эталонов есть у всех самых высокооплачиваемых звезд модельного бизнеса. Справедливости ради скажем, стать моделью может не только писаная красавица, но и девушка с формами или нестандартной внешности.

Посмотрите, каким успехом пользуется светская львица Ким Кардашьян. При ее росте 157 см она имеет метр в обхвате груди и 86 см в обхвате бедер. Эта дерзкая законодательница моды не думает скрывать лишний объем, наоборот, всячески открывает и показывает, дразня консервативную публику.

Пышнотелые девушки сейчас как никогда в фаворе у публики и дизайнеров: Эшли Грэм, Кристалл Ренн, Мила Далбезио, Ананса Симс. В этом же списке испанка Тара Линн, которая к тому еще борется за права корпулентных дам. Она знает, о чем говорит: ее округлости — 116 см, талия — 86 см. А между прочим, глянцевые журналы публикуют профессиональную съемку моделей, к тому же фото дополнительно обрабатывается в Photoshop. А в жизни полнота сопровождается неровностью кожи, целлюлитом, «плывущими» формами. Все как у обычных людей.

Но вернемся к модельному бизнесу. От лишнего веса страдает Джиджи Хадид, одна из самых востребованных и красивых моделей мира. С ее параметрами вроде бы все хорошо (86−64−89), но поклонники или агенты нет-нет да и увидят что-то лишнее. Девушка на замечания реагирует спокойно, мол, горжусь своей изящной талией, пышным бюстом и бедрами.

Даже самая сексуальная женщина планеты, по версии журнала Maxim, Кейт Аптон борется со злопыхателями, обвиняющими ее в лишнем весе и называющими «свинкой». Модель обладает немного нестандартной для своей профессии фигурой (90−62−85), но зато какой женственной. «Я здоровый человек, я ем и радуюсь жизни, в отличие от многих, предпочитающих нездоровую худобу и потому озлобленных на весь свет», — считает блондинка с голубыми глазами.

Не знаем про озлобленность худышек, но среди моделей достаточно тех, кого можно назвать очень стройными. Как правило, при астеническом типе телосложения наблюдаются угловатость форм без женственных изгибов, мальчишеская фигура, отсутствие груди и большой размер стопы (41−42). Дизайнеры довольны: на высоких и тоненьких девушках одежда смотрится идеально, но зато это малоприменимо к обычной жизни. Правда, сейчас, в эпоху расцвета пластической хирургии и косметологии, уже трудно с первого взгляда отличить, где натуральная красота, а где подкорректированная специалистами. Если смотреть только на данные, то излишней худобой отличаются модели американка Карли Клосс (рост — 187 см, а весит всего 59 кг) или польская модель Магдалена Фраковяк. При росте 180 см весит около 55 кг.

Но не все девушки с подиума в прямом смысле слова дотягивают до 180 см. История знает много примеров успешной карьеры даже с ростом пониже. Например, Кейт Мосс, одна из 10 лучших топ-моделей Англии и мира. В свои 45 она еще в строю, участвует в показах и фотосессиях. По некоторым сведениям, ее гонорары составляют свыше 4 млн долларов в год. А между тем Кейт имеет рост всего 170 см.

Кейт Мосс всегда предпочитала подростковый стиль в одежде, подчеркивающий ее стройную фигуру. С такой комплекцией на ней хорошо сидели бы даже детские вещи, например детские спортивные костюмы на сайте https://ladooshki.com/catalog/detskaya_odezhda/kostyumy_sportivnye/

А у ангелов Victoria’s Secret сплошь и рядом рост не превышает 176 см: Миранда Керр и Алессандра Амбросио — 176 см, Барбара Палвин — 173 см. Кстати, венгерка Барбара тоже представительница женственной фигуры с округлыми формами (вес — 63 кг, бедра — 93 см, а талия — 66 см). А Миранда Керр тщательно маскирует отсутствие талии. И Кара Делевинь не может похвастаться модельным ростом — у нее 173 см.

В общем, вы поняли — все в этом мире относительно. Красота — тем более. Главное — быть уверенной в своей неотразимости, выбегать по утрам на пробежку и полюбить правильные продукты. Модели так и делают!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

четыре × 4 =