На данный момент цены на уколы красоты выросли от 10 до 15%, а некоторые препараты уже просто не достать — но это еще не конец.16 апреля 2022

Производитель филлеров ушел из России — что будет с лицами россиянок и ценами у косметологов

К широкому списку иностранных компаний, приостановивших за последние недели свою работу в России, добавилась еще одна — ирландский концерн Allergan, производящий «Ботокс» и самые популярные и излюбленные всеми филлеры «Juvederm».

Журналисты портала E1.ru разобрались, что же будут со сложившейся ситуацией делать россиянки, которые регулярно посещают кабинет косметолога.

На данный момент известно, что владельцы клиник уже подняли цены на инъекционные услуги от 10 до 15%. На фоне стремительного скачка курса доллара и евро по отношению к рублю такой рост пока что кажется умеренным. Конечно, пока не закончатся запасы косметологи не будут бить тревогу и пациенты еще смогут «сохранить» свою красоту (читайте также: Сколько ботокс будет стоит после санкций и чем его заменить — отвечает косметолог).

В новосибирской клинике терапевтической косметологии и пластической хирургии «Елена» цены на инъекционную пластику выросли на 15%. Как рассказала заместитель директора Ольга Соколова, прайс в их пространстве поднялся меньше, чем в некоторых других регионах.

— Мы сделали запас препаратов, на которых привыкли работать. Его должно хватить на шесть месяцев. Цены на какие-то препараты зависят от курса доллара, другие — от евро. В нашей клинике цены на инъекционную пластику выросли на 15%, при этом цены на ботулотоксины не изменились. Концерн Allergan объявил, что приостанавливает работу на российском рынке. Это означает, что в Россию больше поставок не будет. Те клиники, которые успели сформировать склад, продолжат предоставлять свои услуги. Другие же будут вынуждены перейти на иные препараты.

Все косметологи уверены в том, что если вы являетесь потребителем инъекционной косметологии, то сейчас наступило как раз то самое время, когда нужно срочно записаться на прием к врачу.

Возможно, когда импортные препараты закончатся, на их смену придут отечественные или корейские, но при этом пока не известно какие цены будут на них. Бьюти-эксперты просят учитывать тот факт, что в новых реалиях сроки доставки увеличились вплоть до полной остановки логистики.

Производитель филлеров ушел из России — что будет с лицами россиянок и ценами у косметологов

Отдельная тема — косметология с нелицензированными препаратами

Ситуация, которая складывается сейчас, играет на руку нечестным косметологам. Клиники прогнозируют расцвет недобросовестных «специалистов», которые могут и препарат по демократичной цене на дому вколоть, и ответственности точно никакой не несут. Новосибирский косметолог Юлия Меняева оценила рост цен за закупаемые препараты в два раза. Специалист давно работает с российскими препаратами и видит выход в переходе на эту продукцию.

— Лично я изначально на 80% работала на сертифицированных российских препаратах, которые меня полностью устраивали, их цена изменилась незначительно, будет ли меняться еще — вероятно, да. Приверженцам американских, европейских препаратов придется пересмотреть свои предпочтения. Во-первых, оригиналы действительно перестали поставляться, во-вторых, мы сейчас очень опасаемся начала производства контрафакта, боимся вспышки осложнений. Этого можно избежать, если не поддаваться на низкую цену, особенно если вы точно знаете, что препарат производят в стране, которая полностью вывела из России свои продукты.

По мнению специалистов, ушедшие с рынка компании совсем скоро вернутся, но с новыми ценами, поэтому женщинам уже в ближайшее время стоит искать аналоги любимых препаратов (читайте также: Нравятся ли мужчинам большие губы на самом деле: 10 честных мнений).

Анна СтепневаТеги

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь