Многие современные лекарственные препараты стоят очень дорого, нередко за одну пачку таблеток приходится отдавать несколько сотен или даже тысяч рублей. При этом многие понимают, что в стоимость разрекламированных медицинских товаров входят не только затраты на производство, но и затраты на рекламу. Что делать, если вы не хотите переплачивать, но хотите получить качественное и эффективно действующее лекарство?

Можно, конечно, купить дешевую подделку или лекарство, изобретенное еще во времена Советского Союза и имеющее огромное количество противопоказаний, но самый лучший вариант — поиск и покупка дженериков. Английское слово «generic» на русский язык переродится как «сгенерированный» или «составленный». Этим термином принято называть непатентованные лекарственные препараты. Они в большинстве случаев стоят дешевле, чем оригиналы, но не менее эффективны.

Нужно уточнить, что дженерики и подделки — это не синонимы. Поддельные медицинские препараты изготавливают из сырья, которое не проходило никаких проверок, часто вместо эффективных элементов в таблетки добавляют простой мел, БАДы и т. д. Главная цель производителей таких «лекарств» — получение прибыли от их продажи, здоровье покупателей недобросовестных продавцов при этом не волнует. Производство дженериков происходит по другому сценарию.

В качестве примера можно взять препараты для борьбы с гепатитом С. Самое известное и эффективное лекарство такого типа, способное бороться с хроническим гепатитом С генотипов 1, 2, 3 и 4 — это, конечно, «Софосбувир». Купить Софосбувир пл выгодным ценам можно в компании «UNICA PHARMA». Формула изготовления данных таблеток была запатентована, однако патент действует не вечно, через несколько лет его срок действия истекает. А после истечения срока действия патента лекарства с таким же составом могут производить и другие фирмы. Именно такие препараты-двойники и называют дженериками. Они действуют точно так же и даже эффективнее, чем первоначально запатентованные, но стоят дешевле, так как их почти не рекламируют, и производителю не приходится приплюсовывать к стоимости таблеток деньги, потраченные на маркетинговую кампанию.

Сначала производством дженериков занимались в основном небольшие фармацевтические компании из азиатских стран, но позже производством таких таблеток стали заниматься и крупные известные корпорации.