С первых дней существования телевизионных драм, рассказывающих о подвигах врачей, они были частью развлекательного ландшафта, начиная с таких старинных сериалов, как «Доктор Килдэр» и дневной сериал «Главный госпиталь», и заканчивая такими хитами последнего времени, как «Скорая помощь», «Анатомия Грей» и «Чикаго Мед». С таким количеством предложений за эти годы, для медицинской драмы стало ключевым то, что отличает ее от других, и «Хороший доктор», безусловно, соответствует этому требованию. А посмотреть сериал в онлайне можно на doctor-serial.com.

21 Things You Didn't Know About The Good Doctor

Дебютировав на канале ABC осенью 2017 года, «Хороший доктор» рассказывает о подвиге молодого врача Шона Мерфи (роль которого исполняет Фредди Хаймор), чьи блестящие способности в медицине обусловлены его аутизмом, синдромом саванта, дающим ему почти фотографическую память и почти сверхъестественную способность обнаруживать детали, которые могут быть незаметны для других. Сериал быстро пришелся по душе зрителям и стал хитом. Газета The Guardian сообщила, что один из эпизодов в октябре 2017 года стал самым просматриваемым шоу на американском телевидении в ту неделю.

Изначально предполагалось, что главную роль в сериале будет играть азиатский актер

Во время разработки сериала «Хороший доктор» для американского телевидения продюсер Дэниел Дэ Ким имел определенные представления о том, какого актера он хотел бы видеть в роли главного героя сериала. «Я хотел, чтобы главную роль играл азиат», — сказал Ким изданию Vulture. «В первый раз, когда мы разрабатывали сериал, он был с азиатом в главной роли». После того, как Дэвид Шор стал шоураннером, Ким сказал, что во время их бесед «ему стало менее понятно, как будет работать азиатская главная роль».

Однако настоящим решающим фактором стало то, что студия предложила Фредди Хаймора, который как раз заканчивал играть молодого серийного убийцу Нормана Бейтса в «Мотеле Бейтса». Как отметил Ким, и он, и Шор «абсолютно полюбили» Хаймора за эту роль. Когда Хаймор был выбран на роль, это привело к изменению подхода к кастингу других персонажей сериала, с акцентом на «создание разнообразного ансамбля».

По словам Кима, компромисс между его первоначальным видением и кастингом неазиата на главную роль был практическим решением, которое помогло воплотить сериал на экране. «Вы можете разработать любое шоу, но если ни одно из них никогда не увидит свет, какой в этом смысл?» — объяснил он изданию Vulture.