Лучший гарнир к мясу и рыбе — это овощи. И совершенно не обязательно чередовать овощное рагу с салатом из помидор. «Домашний очаг» подготовил для вас подборку легких и вкусных гарниров на всю неделю.
Рецепт салата «Коул слоу» Любимый салат англичан не повредит фигуре, а блюдам из мяса придаст пикантный кисло-сладкий оттенок. Калорийность гарнира — всего 50 ккал на 100 граммов.
Ингредиенты:
Белокочанная капуста — 14 среднего кочана Морковь — 1шт Обезжиренный йогурт — 200 гр Сухая горчица — 1 ч. л Лимонный сок — 1 ч.л. Сахар, соль по вкусу Способ приготовления:
Мелко нашинкуйте капусту и морковь, вместе с солью хорошенько промните ее руками, чтобы они стали мягкими и пустили сок. Сметану, сухую горчицу и лимонный сок смешайте, добавьте щепотку сахара и соли. Этим соусом заправьте салат. Дайте немного постоять перед подачей. Рецепт запеканки из цветной капусты Легкая с аппетитной сырной корочкой подойдет к запеченной в духовке горбуше или поджаренной на гриле грудке индейки или курицы. Всего лишь 130 ккал на 100 граммов — не та цена, чтобы отказать себе в этом удовольствии.
Вам понадобится:
Цветная капуста (можно в заморозке) — 500 гр Молоко 0 — 1,5% жирности — 2 ст.л. Сыр нежирный — 200 гр Чеснок —2 зубчика Оливковое масло (лучше в спрее) Белый перец — щепотка Соль по вкусу. Способ приготовления:
Отваренную до полуготовности с добавлением молока цветную капусту выложите в форму для запекания, добавьте пару ложек бульона, в котором она варилась, перемешайте с мелко нарубленным чесноком. Поперчите, сбрызните оливковым маслом из спрея, засыпьте натертым сыром и отправьте в духовку. Духовку предварительно разогреть до 160 градусов и поставить в нее запеканку примерно на 15 минут (до появления корочки). Рецепт кабачков с хрустящей корочкой Разнообразят вкус мяса любой птицы или кролика и станут хорошим гарниром для нежирной свинины. Всего 70 ккал.
Ингредиенты:
Кабачки — 3 шт Оливковое масло — 2 ст. л Рисовая мука — 2 ст.л. Соль — ¼ ч.л. Специи по вкусу Способ приготовления:
Кабачки нарежьте колечками. В полиэтиленовый пакет насыпьте рисовой муки и соли со специями, положите туда кабачки и интенсивно потрясите, чтобы они покрылись панировкой. Затем выложите колечки на бумагу для выпечки на противень в один слой, сбрызните оливковым маслом и отправьте в предварительно разогретую духовку со включенным режимом конвекции. Через 20 минут появится румяная корочка и кабачки можно вынимать. Рецепт рататуя на восемь человек Знаменитое французское блюдо, приготовленное на гриле, прекрасно дополнит стейки из говядины или рыбы. Калорийность 100 граммов гарнира- около 90 Ккал.
Ингредиенты:
Помидоры — 800 гр Перец сладкий — 2 шт Цукини — 2 шт Баклажан — 1 шт Лук — 1 шт Базилик — ½ пучка Для маринада:
Масло оливковое — 2 ст.л. Уксус винный — 3 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Соль, перец по вкусу Способ приготовления:
Помидоры разрежьте на половинки, перец — на 4 части, удалив семена, цукини и баклажан — кружочками. Лук нарежьте кольцами, базилик порубите. Приготовьте маринад: смешайте уксус, чеснок, соль, черный перец, затем добавьте масло и взбейте до однородной массы. Полейте овощи половиной маринада, перемешайте. Выложите их на решетку разогретого гриля, накройте. Каждый овощ готовится свое время, лук — дольше всего — около 10 минут. Вынимайте их по мере появления корочки, залейте оставшимся маринадом, посыпьте базиликом. Свекла с мидиями и овощами Готовое комплексное блюдо с морепродуктами на 4 порции, с потрясающим вкусом и минимальной калорийностью — около 89 Ккал на 100 граммов.
Ингредиенты:
Свекла — 4 шт Мидии маринованные — 100 гр Морковь — 1 шт Лук репчатый —1 шт Помидор — 1 шт Чеснок — 2 зубчика Яблоко — 1 шт Масло растительное — 2 ст. л Соль, перец по вкусу Способ приготовления:
Свеклу отварите и очистите, для устойчивости отрежьте донышко, аккуратно выньте мякоть, сделав чашечки со стенкой около 1 см. Лук, чеснок и помидор нарежьте мелкими кубиками, яблоко и морковь натрите на терке, все обжарьте в сотейнике на растительном масле. Когда овощи притомятся, добавьте в них немного маринада из банки с мидиями, потомите все под крышкой еще 5 минут. Затем в сотейник выложите мидии, посолите, приправьте по вкусу. Теперь можно наполнить свекольные чашечки, убрать их в холодильник на полчаса и подавать. С чем вы едите рыбу или мясо?
Картошка, рис, макароны
0%
С овощами
0%
Читайте также:
Рецепты из разных видов капусты: савойская, цветная, китайская и другие
Так делать нельзя! 10 самых распространенных ошибок в приготовлении овощей