Рецепт салата с консервированной кукурузой и макаронами Это блюдо в различных вариациях часто готовят в Италии. Хозяйки, набившие руку, легко заменяют один ингредиент — другим. Вот что вам понадобится для популярного варианта салат с макаронами.
Ингредиенты:
Ветчина — 200 гр Томаты свежие — 2 шт. Перец болгарский — 2 шт. Макаронные изделия — 350 гр Кукуруза консервированная — 1 банка Сыр тертый по вкусу Оливковое масло для заправки Винный уксус для заправки Соль по вкусу Способ приготовления:
Отварите макаронные изделия — это могут быть рожки, спиральки, «бабочки» и любые другие макароны среднего размера.
Помидоры и перец порежьте на дольки. Сыр (например, российский) натрите крупно. Ветчину порежьте мелкой соломкой.
Откройте банку с кукурузкой, слейте лишнюю жидкость. Смешайте все ингредиенты, заправьте оливковым маслом и винным уксусом, посолите. Готово!
Рецепт салата с фунчозой Если вы устали от обычных макарон или даже от итальянской пасты, обратите внимание на салат «Фунчоза». Эту китайскую лапшу можно приготовить очень быстро, разнообразив свое привычное меню.
Ингредиенты:
Фунчоза —150 гр Маринованный перец —100 гр Морковь —1 шт. Огурец — 1 шт. Чеснок — 2−3 зубчика Лук репчатый — 1 шт. Соевый соус по вкусу Уксус — 2 ч.л. Соль по вкусу Растительное масло для жарки Способ приготовления:
Лапшу варить не нужно — достаточно просто залить ее горячей водой на 5−7 минут, затем слить в дуршлаг и промыть холодной водой.
Нарезать овощи соломкой, лук и чеснок измельчить. Поджарить морковь с чесноком и луком. Смешать стеклянную лапшу с овощами, заправить соевым соусом и уксусом. Можно подавать.
Рецепт лазаньи с равиоли Лучший соус для лазаньи — бешамель.
Ингредиенты:
Равиоли готовые охлажденные с сыром — 500 граммов Соус томатный с базиликом — 500 миллилитров Ветчина — 50 граммов Соус бешамель для лазаньи — 500 миллилитров Сыр чеддер тертый или пармезан — 50 граммов Соль по вкусу Перец по вкусу Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Ветчину мелко нарежьте.
Вылейте томатный соус в чашу, добавьте равиоли и ветчину, перемешайте. В другой чаше смешайте соус бешамель с большей частью тертого сыра, оставив немного для посыпки.
В форму для запекания выложите половину томатного соуса с равиоли, разровняйте, залейте половиной соуса бешамель. Повторите слои дважды и посыпьте сверху тертым сыром.
Запекайте в разогретой духовке 30- 40 минут. Подавайте немедленно. Совет: Приготовьте соус бешамель заранее и храните 1 день в холодильнике. В сотейнике растопите 40 г сливочного масла, добавьте 40 г муки и жарьте 2 минуты. Влейте 750 мл горячего молока, помешивая, готовьте на небольшом огне минут 5−7, пока мука полностью не растворится и масса не станет однородной. Если соус получится с комочками, протрите его через сито.
Рецепт лагмана Лагман считается праздничным блюдом из-за сложности приготовления. А еще первым и вторым блюдом одновременно.
Ингредиенты:
Мясо баранина — 400 граммов Сало курдючное — 2 столовые ложки Помидор —1 штука Лук репчатый —1 штука Баклажан — 1 штука Кабачок — 1 штука Перец болгарский — 1 штука Фасоль зеленая стручковая — 200 граммов Перец желтый и красный — 2 штуки Капуста пекинская (сердцевина) —100 граммов Чеснок — 3 зубчика Масло растительное — 100 миллилитров Сельдерей (стебель и листья) — 1 штука Кинза —1 пучок Соль — 1 щепотка Перец красный —1 щепотка Перец черный —1 щепотка Специи (бадьян, зира, сухой корень имбиря, семена фенхеля) по вкусу Лапша лагманная — 1 упаковка Способ приготовления:
Отварите и слейте лапшу. Начинаем готовить бульон для лагмана, он называется ваджи.
Мясо нарежьте крупными кубиками и обжарьте на растопленном сале до коричневой корочки. Все овощи нарежьте небольшими кусочками, лук, капусту и перец — соломкой. Добавьте в сотейник с мясом сначала лук, обжарьте 5 минут, затем помидоры, баклажаны, кабачок, болгарский перец, еще 5 минут потомите, потом выложите сельдерей, фасоль и капусту. Тушите под закрытой крышкой, периодически помешивая и добавляя масло и воду, 30 минут. Положите все специи, потомите ваджи 10 минут, добавьте нашинкованную кинзу и чеснок и подавайте.
В пиалы выложите немного лапши, немного ваджи, еще немного лапши, затем снова бульон. Можно подавать, посыпав зеленью.
Рецепт гречневой лапши с баклажанами Простой и очень вкусный ужин в азиатском стиле. Можно добавить побольше овощей, если хотите!
Ингредиенты:
Баклажан — 2 штуки Фасоль стручковая — 230 граммов Масло кунжутное — 4 столовые ложки Лапша гречневая соба — 230 граммов Паста мисо — 3 столовые ложки Сахар коричневый — 2 столовые ложки Уксус винный красный — 2 столовые ложки Соус соевый — 1 столовая ложка Чеснок — 2 зубчика Имбирь натертый — 2 чайные ложки Шпинат — 170 граммов Лук зеленый по вкусу Кунжут (cемена) — 2 чайные ложки Способ приготовления:
Нарежьте баклажан кружками толщиной 2−3 см. Присыпьте солью, оставьте на 10−15 минут, затем промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу.
Сложите вместе 2 листа фольги длиной 60 см. На половину получившегося двухслойного листа уложите стручковую фасоль, полейте 2 ч. л. масла, накройте второй половиной листа, края запечатайте. Запекайте фасоль в духовке в режиме «Гриль» около 15 минут, один раз переверните. Если вы готовите за городом, спользуйте садовый гриль и решетку.
Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, дайте воде стечь.
В большой миске смешайте венчиком мисо, сахар, уксус, соевый соус, измельченный чеснок, имбирь, оставшиеся 3 ст. л. кунжутного масла и 2 ст. л. воды.
Смажьте баклажаны приготовленным соусом (часть соуса оставьте), обжарьте в духовке под грилем в течение 8−10 минут с обеих сторон до мягкости. Нарежьте крупные ломтики кусочками «на один укус».
Лапшу, фасоль и баклажаны перемешайте в салатнице с соусом мисо. Подавайте с листочками свежего шпината, посыпав зеленым луком и кунжутом.
Что вы чаще готовите к основному блюду: макароны или крупы
Макароны обычно
0%
Готовлю салаты, полезней
0%
Читайте также:
Как подготовиться к путешествию в Юго-Восточную Азию: 8 советов
Рецепты на каждый день: 5 блюд из курицы, которые вы еще не пробовали