Болезнь Лайма — это инфекционное заболевание, переносчиками которого являются иксодовые клещи. Среда обитания этих насекомых в основном — Америка. И риск подхватить неприятную заразу высок и среди зарубежных звезд.

Болезнь была впервые обнаружена в небольшом городке Олд-Лайм (штат Коннектикут). Первые симптомы заболевания — слабость, утомляемость, ломота в мышцах, повышение температуры и скованность мышц шеи. Также на месте укуса появляется кольцевидное покраснение. При несвоевременном лечении болезнь дает тяжелые осложнения, сказывающиеся на центральной нервной системе человека.

Болезнь Лайма: голливудские звезды, которые страдают этим недугом

Сестры Белла и Джиджи Хадид

Белла Хадид

Болезнь Лайма: голливудские звезды, которые страдают этим недугом

Семейство Хадид: Джиджи, Анвар, Иоланда и Белла

Белла Хадид, одна из самых ярких звезд мирового подиума, впервые с этой болезнью столкнулась в 2015 году. По ее словам, однажды она так почувствовала себя плохо, что с трудом соображала, где находится. Чуть позже врачи обнаружили у Беллы хроническую форму болезни Лайма. Эта, грубо говоря, зараза словно нашла себе приют в доме Хадид. По странному и роковому стечению обстоятельств и Джиджи, и Анвар, и мать семейства — Иоланда Фостер страдают болезнью Лайма. Возможно, что подобное случилось из некоего легкомыслия и халатности членов семьи. Ведь не заметить укуса клеща было нельзя. И обратись вовремя к врачу, болезнь Лайма вряд ли бы обосновалась в их доме. 

Аврил Лавин

Болезнь Лайма: голливудские звезды, которые страдают этим недугом

Канадская певица Аврил Лавин находилась на грани жизни и смерти.  Вначале она не обратила на укус инфицированного клеща и как ни в чем не бывало продолжала выступления на сцене. Когда же она почувствовала некоторое недомогание, слабость, было уже поздно. Болезнь Лайма дала осложнения, и Аврил пришлось бороться с этим страшным недугом в течение долгого времени. Лечение давалось с трудом, но девушка мужественно держалась и выполняла все указания врачей, превозмогая дикую боль. «Я чувствовала, что не могла дышать, не могла говорить, и я не могла пошевелиться. Я думала, что умираю», — рассказывала о своем состоянии Аврил Лавин в одном из интервью. В 2017 году она, преодолев болезнь и выздоровев, вновь вернулась к любимой работе.

Джастин Бибер 

Болезнь Лайма: голливудские звезды, которые страдают этим недугом

Звездный поп-певец Джастин Бибер даже подвергся критике некоторых поклонников его таланта в том, что он, дескать, увлекается употреблением запрещенных препаратов. И действительно, Джастин выглядел совсем  непрезентабельно, особенно пугала нездоровая кожа лица певца. Но он рассеял все сомнения, когда признался, что уже два года борется с клещевым боррелиозом. Одной беды, выпавшей на долю Джастина, было, видимо, мало. Вдобавок к болезни Лайма он еще страдает хронической вирусной инфекцией, негативно влияющей на общее состояние. Однако Бибер не теряет присутствия духа. По его мнению, оптимизм и молодость возьмут верх над болезнью Лайма.

Эшли Олсен

Болезнь Лайма: голливудские звезды, которые страдают этим недугом

Звездная актриса Эшли Олсен — еще одна жертва коварного заболевания, которое, к сожалению, врачи обнаружили слишком поздно. На первых порах усталость и недомогание она списывала на напряженный график работы, отнимающий немало сил. Однако изможденный вид, бледность все-таки заставили ее обратиться к доктору. К тому времени болезнь Лайма уже проявилась в ряде симптомов: появилась характерная сыпь, головная боль стала постоянной, не спадала температура. Конечно же, Эшли была шокирована диагнозом врачей. Но, зная сильный характер звездной актрисы, ее близкие и друзья надеются, что она справится с тяжелой болезнью.

Келли Осборн

Болезнь Лайма: голливудские звезды, которые страдают этим недугом

Голливудская звезда Келли Осборн, по ее признанию, десять лет страдала болезнью Лайма. В 2004 году Келли укусил клещ, когда она находилась в оленьем питомнике. Осборн считает, что поначалу ей неверно поставили диагноз. Из-за этого британской певице пришлось терпеть постоянные боли и чувствовать себя вечно разбитой и усталой. Она пребывала, по ее воспоминаниям, в состоянии зомби, принимая различные и бесполезные лекарства. Лишь в 2013 году Келли Осборн назначили нужное лечение, и она избавилась от клещевого боррелиоза. В своих мемуарах она призналась, что не хотела делать из болезни инструмент саморекламы, изображать из себя жертву коварного недуга. Поэтому и скрывала происходящее с ней от любопытных глаз.

Алек Болдуин

Болезнь Лайма: голливудские звезды, которые страдают этим недугом

Алек Болдуин бился с болезнью Лайма в течение долгих лет, но так и не добился полного выздоровления. Он до сих пор страдает хронической формой клещевого боррелиоза. Звездный актер до сих пор корит себя за легкомыслие. Первые признаки страшной болезни Алек Болдуин принял за сложную форму гриппа. Он повторил роковую ошибку Аврил Навин, в свое время придерживающейся поначалу подобного же мнения.  Как  и другим звездным жертвам болезни Лайма, голливудскому актеру пришлось пройти не один курс лечения, чтобы прийти в себя и заняться работой. Впрочем, последствия этого заболевания дают порой о себе знать, в чем не раз убеждался Алек Болдуин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь