Полезные статьи

Мари Фадеева:«Мышечный тонус – мгновенный лифтинг эффект»

Российские и голливудские звезды начинают отказываться от инъекций и операций, ведь техника самомассажа для поддержания молодости лица набирает все большую популярность. Тренер Мари Фадеева расскажет как все сделать правильно, не допустив ошибок.

Как зародилась идея собственной техники массажа?

Я очень неусидчивый и ленивый человек. В какой-то момент передо мной встала задача, что мне и девушкам, которые ходят к нам в студию нужен комплекс, который мы могли бы делать в домашних условиях, чтобы поддерживать результат от тренировок в студиях , да и в целом, чтобы каждый день выглядеть свежо и без отеков. Ни у кого из нас нет лишнего часа, чтобы ухаживать за собой, поэтому передо мной встала практически невыполнимая задача – создать эффективную тренировку, на которую мы могли бы тратить не более 5 минут в день. И я очень рада, что эта миссия выполнена)

Расскажите про ваш марафон по самомассажу. Есть ли противопоказания?

Марафон – это идеальная возможность за неделю выучить основную тренировку и упражнения, задать все возникающие вопросы и отточить техники на практике. Моя стандартная тренировка – это трехступенчатый ритуал. Разминка- мы запускаем лимфодренажную систему, снимаем зажимы с шейноворотниковой зоны. Разогрев – разогреваем лицо и мышцы, делаем их пластичными, готовим к скульптурированию. Третья ступень – скульптурирование. Силовыми движениями мы прорабатываем каждую мышцу на лице – приводим их в правильный тонус. Пары дней обычно хватает на эту технику и потом – точечные комплексы упражнений по проблеме.

Реально ли добиться видимого результата за 7 дней?

Конечно, результат буден виден после первой же тренировки. Во-первых, это мышечный тонус – мгновенный лифтинг эффект. Плюс, благодаря тому, что мы активируем лимфордренажную систему – уходят отеки. Ну и конечно же, приятный бонус – это красивый румянец. Лицо в целом после тренировки выглядит очень отдохнувшим. При регулярных тренировках разглаживаются морщины, подтягивается овал лица. Это изменения, которые  невозможно не заметить.

Есть ли ограничения по марафону? Какой возрастной категории подходит ваш марафон?

Главные факторы, которые могут остановить от тренировок – это лень и нежелание ухаживать за собой. Больше ничего. Тренировка занимает всего 5 минут, это как зарядка утром – нужно абсолютно всем без каких либо ограничений. Примерно с 23 лет мышцы на лице начинают потихоньку атрофироваться – это и есть тот возраст, когда мы должны подхватить их и помочь тренировками.  А дальше все просто – мышцы на лице они в любом возрасте остаются мышцами, поэтому прокачивать их мы должны в любом случае. Моей самой взрослой участнице марафона 84 года – и нужно видеть этот результат!! Тренировки работают в любом возрасте, главное – систематичность.

Планируете ли вы расширение студий лифтинга лица Face Fit и открытие в других городах?

В других городах скорее нет. Мы работаем с лицом и важно следить за качеством услуги, за профессионализмом мастеров 24/7. Находясь в другом городе – это очень сложно. Поэтому пока что наше внимание сконцентрировано на Москве, так я могу гарантировать результат и ручаться за работу мастеров. Но как раз таки для жителей других городов и существуют мои обучения на марафонах – возможность прокачать мышцы самостоятельно в домашних условиях.

Судя по Вашему Instagram, вы голодали 10 дней. Тяжело ли было? К чему такие радикальные меры?

Я убеждена, что внешняя красота – это в первую очередь здоровье, это еда, которую мы едим, это образ жизни, который мы ведем, это наши интересы и то, чем мы наполняем свой день. Большое голодание раз в год, во-первых, позволяет очистить организм и перезапустить его. Это полноценный детокс организма. Во-вторых, во время голода ты максимально бережно относишься к себе, а соответственно, не допускаешь никаких стрессов. Это отличная привычка – не стрессовать – и выработать ее в себе я смогла именно благодаря голоду. Я не стрессую 10 дней, голод заканчивается, а я продолжаю находиться в этом состоянии спокойствия. Ведь когда организм испытывает стресс- он сжимается, сгущается кровь, кислород не так начинает циркулировать по организму, и в результате мы чувствуем усталость, головные боли и недомогание. А минус 3-5 кг килограммов за 10 дней – просто приятный бонус.

Как вы пришли к подкастам?

Мне захотелось больше говорить и показывать плюсы естественного ухода за собой. Не только показывать тренировки, но и рассказывать почему и как они работают. Ведь моя аудитория – это девушки, у которых есть работа, дети, личная жизнь, семья и абсолютно нет времени разбираться в анатомии и в особенностях мышц на лице. Подкаст – удобный формат, в которым можно доступно рассказать о важных вещах, поделиться полезными советами, а самое главное рассказать механику всего этого процесса.

А какие подкасты вам интересны?

Я как раз таки выбираю подкасты по тому же принципу- хочу максимально просто получить интересующую меня информацию, чтобы я с первого раза поняла ее и запомнила. Сейчас я слушаю Историю России – у меня растет дочь и я планирую быть максимально  умной мамой в ее глазах))

Как вы относитесь к спорту? Предпочитаете домашние тренировки или в спортзале с тренером?

Спорт – это то, к чему я пришла со временем.  Сегодня – это важная часть моей жизни. Я тренируюсь 4-5 дней в неделю и действительно уделяю этому большое внимание. За 30 лет я изучила себя, свой организм и смирилась с тем, что если я хочу хорошо выглядеть – то  мне придется много работать над собой. Мне вообще кажется, что мало в этом мире людей, которые способны поправляться также быстро как и я) Однажды в отпуске за 4 дня я поправилась на 8 кг!!! И я не могу сказать, что я делала что-то невероятное, я ела ровно столько же сколько обычный человек в отпуске. Но результат на лицо))) Я обожаю тренировки на улице – это круто бодрит и заставляет меня гордиться собой еще больше, когда я под дождем или в мороз заканчиваю третий подход)

Ожидаются ли новые проекты в ближайшее время?

Я хочу сейчас сконцентрировать внимание на своих марафонах. Я постоянно прокачиваю себя, свои знания и свою экспертность, узнаю много нового и полезного и хочу видоизменить мои марафоны. Хочу сконцентрировать внимание на том, что наше лицо – это наша голова, наши мысли.  Я разрабатываю новую программу, в которой мы будем прокачивать себя и снаружи и изнутри. Я прошла очень большой путь, добилась крутых результатов и наконец готова делиться всей этой информацией.