5 восхитительных блюд из куриной печени (и печеночный торт!)
Все люди в мире делятся на две категории: одни любят субпродукты, другие — отчаянно их не переваривают. Мы надеемся, что в этой подборке рецептов противники потрохов найдут блюдо, которое придется по душе. А сторонники субпродуктов останутся просто очень довольны. От шеф-повара ресторана Simpatico Олеси Финаевой. Ингредиенты: Способ приготовления: Куриную печень нарежьте небольшими кусочками, обваляйте в муке. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и, помешивая, обжарьте до готовности. Приправьте. В конце приготовления добавьте бальзамический уксус, немного выпарите. Киви очистите, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками, клубнику нарежьте листочками, выложите в салатник. Добавьте микс-салат, заправьте оливковым маслом и аккуратно перемешайте. Приготовьте порционные тарелки. Салат выложите в центр каждой, вокруг разложите кусочки обжаренной куриной печени, украсьте бальзамическим соусом. Паста с куриной печенью — это сытный вкусный ужин для всей семьи. Ингредиенты: Способ приготовления: Для приготовления этого блюда сначала ставим вариться пасту. Отвариваем ее до состояния аl dente, то есть до полуготовности. В это время, обжариваем на большой сковороде на оливковом масле мелко нарезанный лук. Затем добавляем зубчики чеснока, нарезанные тонкими пластинками. Пассируем на среднем огне пару минут. Печень моем, удаляем желчь (если она есть) и нарезаем на довольно крупные кусочки. Добавляем ее к луку и чесноку, готовим все на среднем огне. Через несколько минут, когда печень будет почти готова, добавляем нарезанный небольшими брусочками красный перец. Перемешиваем и тушим еще пару минут. Затем добавляем пасту, соевый соус и нарубленную зелень петрушки. Потом специи по вкусу и все аккуратно перемешиваем. Прогреваем еще пару минут, и все — быстрый, простой и вкусный ужин готов! Блюдо из говядины — бефстроганов, придумал повар графа Строганова, А французы придумали рецепт бефстроганов из куриной печени. Ингредиенты: Способ приготовления: Сначала приготовьте сметанный соус для бефстроганов. Лук очистите, порубите и обжарьте 5 минут до золотистого цвета на растительном масле. Добавьте муку, перемешайте с луком. Сметану и томатную пасту смешайте в миске и выложите к луку. Добавьте воду или молоко, помешивая и добиваясь нужной густоты соуса. (Молоко помогает сметане не свернутся при нагревании.) Посолите и поперчите соус и доведите до кипения, готовьте 3 минуты, снимите с огня. Печень промойте, обсушите, снимите пленки, удалите протоки, нарежьте на тонкие кусочки. Разогрейте на другой сковороде растительное масло и обжаривайте печень, помешивая, в течение 5 минут, не дольше. Не солите, это важно. Соус для этого блюда и так достаточно соленый. Когда печень на сковороде потемнеет, залейте ее соусом, доведите до кипения и готовьте на среднем огне 5 минут, помешивая. В конце приготовления добавьте кусочек немного сливочного масла, оно обогатит вкус. Подавайте бефстроганов в сметанном соусе с картофельным пюре, гречкой или рисом. Это блюдо выглядит празднично, хотя его совсем просто приготовить. Ингредиенты: Способ приготовления: Разогрейте духовку до 200 °C. Противень смажьте маслом. Овощи вымойте, баклажаны разрежьте вдоль пополам. Поместите на противень, сбрызните маслом и запекайте 20 минут. Печенку вымойте, удалите пленки и нарежьте кусочками среднего размера. Лисички вымойте, обсушите, разрежьте на 4 части. Лук и чеснок очистите, измельчите. Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками. Зелень и перец вымойте и мелко нашинкуйте. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. масла, обжарьте лук и чеснок, 2 минуты. Добавьте печенку и лисички. Готовьте все вместе на сильном огне, помешивая, 5 минут. Уменьшите огонь, положите помидоры, перец и зелень. Перемешайте и готовьте 5 минут. Снимите с плиты. Баклажаны выньте из духовки, дайте остыть. Стараясь не повредить кожицу, ложкой выньте мякоть, измельчите ее и добавьте к фаршу, посолите и поперчите, перемешайте. Выложите подготовленный фарш в баклажаны и верните в духовку на 5−6 минут. Подавайте теплыми или горячими. Печень с творогом — не самое удачное сочетание, но в этом торте все сложилось отлично! Ингредиенты: Для коржей: Для крема: Способ приготовления: Геркулес измельчите в кофемолке в муку, печень и луковицу пропустите через мясорубку, добавьте яйца, молоко, всю муку, приправы и оливковое масло (тесто должно получиться гуще, чем для обычных блинов). Выпекайте (лучше на тефлоновой сковородке) по 2 минуты с обеих сторон. У вас должно получиться 6−7 блинчиков. Для начинки смешайте творог с тертым сыром, приправьте на свой вкус. На каждый блинчик из печени выложите по 3−4 ст. л. начинки и равномерно распределите. Так соберите весь торт. По желанию его можно украсить нашинкованным зеленым луком, смазать обычной густой сметаной, любым сливочным или творожным сыром. Совет: если начинки сделать больше, можно обмазать весь торт и украсить молотыми фисташками. Тогда трудно будет догадаться, что за кремом скрывается не бисквитный корж, а печеночный фарш. Вы любите субпродукты? А что это такое? 0% Я ем только печень и язык 0% Читайте также: Теплый салат с яблоками и куриной печенью Телячья печень с яблочным соусомРецепт салата с куриной печенью и клубникой
Рецепт пасты с куриной печенью
Рецепт бефстроганов из говяжьей печени в сметанном соусе
Рецепт баклажанов с куриной печенью
Рецепт торта из куриной печени