7 простых рецептов с бананами: легкие завтраки, десерты, смузи, торты
Банан — практически идеальный перекус. А кто-нибудь из вас готовил из банана что-то, кроме фруктового салата? «Домашний очаг» собрал несколько несложных и вкусных блюд, где один из главных ингредиентов — банан. Ингредиенты: Способ приготовления: Взбейте в блендере молоко, банан, йогурт и ягоды. Переложите в глубокую тарелку. Добавьте свежие ягоды, посыпьте гранолой (или смесью любых измельченных орехов и овсяных хлопьев). Чтобы сделать завтрак еще полезнее, добавьте в смузи семенами льна. Ингредиенты: Способ приготовления: Измельчите банан в пюре при помощи блендера, добавив апельсинового сока, Очистите орешки и подсушите хлеб в тостере. Смажьте хлеб пюре из бананов, разложите орешки и посыпьте тост корицей. К такому тосту отлично подойдет напиток цикорий с молоком. Вам понадобится: Способ приготовления: Разогрейте пароварку. Соедините в чаше блендера творог, банан и яйцо, добавьте ваниль и щепотку соли, измельчите до однородной консистенции. Разложите бананово-творожную массу по смазанным растительным маслом силиконовым порционным формочкам, заполнив их на 2/3. Поставьте формочки в пароварку на 15 минут. Если у вас нет пароварки, можно поставить силиконовые формочки в форму для для запекания с бортиками и наполнить ее водой наполовину. В таком виде готовить сырники в разогретой до 180 С духовке 20 минут. Извлеките сырники из формочек, по желанию подавайте их с медом, ягодным соусом или сгущенным молоком. Для посыпки: Способ приготовления: Форму для кекса выстелите бумагой для выпечки, смажьте 1 ч. л. размягченного сливочного масла и посыпьте 20 г сахарного песка. Бананы очистите, выложите в чашу, разомните вилкой до состояния пюре. Лимон и апельсин вымойте, натрите цедру на мелкой терке, сок используйте для других блюд. Смешайте муку, пекарский порошок, 110 г сахара. Добавьте цедру апельсина и лимона, яйцо, орехи, бананы и размягченное сливочное масло, тщательно перемешайте. Выложите тесто в подготовленную форму, посыпьте лепестками миндаля. Выпекайте 1 час в духовке, разогретой до 180 °C, до образования румяной корочки. Не пересушите — мякоть должна быть немного влажной. Выньте горячий кекс из формы и поставьте остывать 4−5 часов (если хватит силы воли). Ингредиенты: Способ приготовления: Пряники разрезать вдоль на 3−4 части. Бананы порезать кружочками. Смешать сметану с сахаром. Грецкие орехи (к ним можно добавить шоколад) тщательно измельчить. Форму выстелить изнутри пищевой пленкой. Выложить слоями обильно смоченные в смеси сметаны с сахаром пряники и бананы, пересыпая слои ореховой крошкой. Перемежаем слои сметанной смесью. Ставим форму с тортом без выпечки в холодильник на ночь. Утром ваш десерт готов. Украсьте его на свой вкус — орехами, кондитерской посыпкой или мятой. Ингредиенты: Способ приготовления: Нарезать бананы — каждый на 3−4 части и растопить шоколад на водяной бане. Смочите кусочек банана в шоколаде, а затем посыпьте его кондитерской обсыпкой иили дроблеными орехами. Поставьте на тарелку или разделочную доску и уберите на 30 минут в холодильник, чтобы шоколад замерз. Можете подавать! Ингредиенты: Для основы: Для начинки: Для украшения: Способ приготовления: Измельченное печенье смешать с мягким сливочным маслом до однородной массы, тщательно размешивая руками. Уложить на дно формы и поставить в холодильник на 30 минут. Вы знали, что с бананом можно что-то приготовить? Да, я делаю салат 0% Никогда не готовила 0% Читайте также: Постные блинчики с бананом и клубникой Видеорецепт тонких блинов с бананом и шоколадомРецепт смузи в тарелке
Рецепт тоста с пюре из бананов
Рецепт сырников с бананами на пару
Рецепт бананово-орехового кекса
Торт без выпечки с пряниками и бананами
Рецепт бананового десерта
Рецепт торта с йогуртом и киви
Желатин залить половиной стакана теплой воды и оставить для набухания на 30 минут. Киви для начинки нарезать небольшими кубиками, положить в небольшую кастрюльку, добавить лимонный сок и сахар. Нагреть на медленном огне в течение 2−3 минут, снять с плиты, остудить.
В получившуюся фруктовую смесь влить желатин и йогурт.
Вынуть корж из холодильника, сверху уложить нарезанные кружочками бананы. Йогуртовой смесью залить основу с бананами, убрать в морозильную камеру на 30−40 минут. Потом переставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей к столу украсить нарезанными киви.