Диета

Как быть более экологичным: советы и экологически чистые продукты

Что такое экологический продукт?

Вообще говоря, экологические продукты-это те, которые производятся экологически чистым способом. Согласно Официальному журналу Европейского Союза, экологическое производство сочетает в себе устойчивые методы охраны окружающей среды с высоким уровнем биоразнообразия, сохранением природных ресурсов, производством продуктов питания здоровым способом, заботой об окружающей среде, поддержанием ее качества и гарантией ее использования в настоящее время и для будущих поколений в соответствии с теми же стандартами здравоохранения. Это называется устойчивостью, и агроэкология позволяет производить продукты питания с помощью этого процесса. Подробнее в greenway.

Концепция Сертифицированной экологии достигается, когда культуры были спроектированы в соответствии с экологической моделью. Другими словами, они происходят из системы, которая воспроизводит естественные экосистемы, где существует большое разнообразие видов, живущих вместе, и где существует баланс между энергией и питательными веществами, которые поступают/выходят из системы естественным путем, без добавления токсинов, таких как гербициды, пестициды и синтетические удобрения (агротоксины).

Следовательно, это те продукты, которые производятся устойчивым способом, без использования химических веществ или генетически модифицированных.

Экологический след

Экологический след-это влияние нашей практики и привычек на окружающую среду, таким образом, определяя, является ли та или иная деятельность устойчивой или нет. Мы знаем размер следа, измеряя площадь поверхности, необходимую для производства ресурсов и поглощения последствий той или иной деятельности.

Исследование WWF показывает, что для удовлетворения текущих потребностеймы потребляем природные ресурсы, эквивалентные 1,6 планетам. Поэтому методы производства экологических продуктов играют большую роль, поскольку они способствуют охране окружающей среды и благополучию.

Трудно точно знать экологический след, который мы производим каждый день, но мы знаем, как уменьшить его с помощью устойчивых методов и продуктов.

Что такое экологическая компания?

Экологическая компания-это та, которая, насколько это возможно, снижает воздействие, которое ее деятельность окажет на окружающую среду.

Существует множество мер, которые компания может принять для уменьшения своего воздействия на окружающую среду, таких как переработка картона, пластмасс и стекла, сокращение выбросов и снижение потребления энергии.

В чем разница между органическим и экологическим?

Термины «органический» и «экологический» часто используются взаимозаменяемо, хотя они относятся к несколько различным понятиям.

Экологический продукт-это продукт, который развивается на всех своих стадиях без искусственного вмешательства, соблюдая естественные циклы. Иными словами, он учитывает социальное, экономическое и культурное измерение окружающей среды для достижения устойчивого управления агросистемой, способствуя балансу с окружающей средой и обществом. Экологический продукт является результатом планирования более устойчивых систем путем восстановления существующего генетического наследия, надлежащего управления биоразнообразием и возвращения на местные рынки с учетом каждого этапа процесса: удобрений, видов сельскохозяйственных культур, фитосанитарных аспектов, используемой техники, ограждений, производственных затрат и местных сортов, среди прочего.

Органический продукт-это продукт, в котором при его производстве не использовались химические вещества, пестициды или удобрения, а также он не был генетически модифицирован. ФАО определяет органическое сельское хозяйство как «основанное на минимизации использования внешних ресурсов и отказе от использования синтетических удобрений и навоза с использованием методов, которые минимизируют загрязнение воздуха, почвы и воды, т. е. это целостная система управления производством, которая способствует и улучшает здоровье агроэкосистем, включая биоразнообразие, биологические циклы и биологическую активность почвы. Таким образом, органический процесс называется процессом «обработки растительных ресурсов, типа посадки и сбора урожая».