Вы знали, что в переводе с французского, шампиньон — это просто… гриб! Единственный гриб, который лучше искать не в лесу, а в магазине. Более того, рецептов с ним огромное количество. Интересные и несложные мы подобрали специально для вас.

Рецепты с шампиньонами: биточки, салат, суп-капучино, тосты и грибы фаршированные

Рецепт супа — капуччино из шампиньонов

По-итальянски капучино — это капюшон. Разогретое взбитое молоко, которое образует молочную шапочку сверху. А такая шапочка может не только на кофе.

Рецепты с шампиньонами: биточки, салат, суп-капучино, тосты и грибы фаршированные

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 граммов
  • Лук-порей — 2 стебля
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Бульон овощной или куриный — 700 миллилитров
  • Масло сливочное — 2 столовые ложки
  • Фундук (очищенный) — 100 граммов
  • Тимьян — 20 граммов
  • Молоко сухое — 50 граммов
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук-порей очистите, вымойте, нарежьте кольцами. Чеснок очистите, раздавите ножом.
  2. Растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте чеснок, 30 секунд, добавьте порей и готовьте, помешивая, еще пару минут.
  3. Шампиньоны почистите, отложите 2−3 гриба для украшения, а остальные мелко нарежьте.
  4. Выложите в кастрюлю грибы и обжаренный порей, залейте бульоном, доведите до кипения и варите 20 минут. Посолите, если необходимо.
  5. Слегка обжарьте орехи на сухой сковороде для усиления аромата.
  6. С веточек тимьяна соберите листочки и измельчите их блендером вместе с орехами в крупную крошку.
  7. Отложенные целые грибы нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на смазанной маслом сковороде или под грилем с обеих сторон до состояния чипсов.
  8. Готовый суп измельчите блендером в пюре, добавьте сухое молоко и взбейте, чтобы образовалась пышная пенка.
  9. Разлейте суп-пюре по чашкам, посыпьте ореховой крошкой и украсьте чипсами из грибов. Подавайте с багетом или с деревенским хлебом.

Рецепт фаршированных шампиньонов

Приготовьте блюдо накануне, поставьте в холодильник и за полчаса до прихода гостей разогрейте в духовке.

Рецепты с шампиньонами: биточки, салат, суп-капучино, тосты и грибы фаршированные

Ингредиенты:

  • Шампиньоны небольшие — 30 штук
  • Масло оливковое — 4 столовые ложки
  • Лук шалот нарезанный — 3 столовые ложки
  • Миндаль бланшированный —3 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка нарезанная — 6 столовых ложек
  • Травы прованские сушеные — 1.5 столовые ложки
  • Сухари панировочные — 3 столовые ложки
  • Бульон овощной или вода — 3 столовые ложки
  • Лимон (цедра тертая) — 1.5 чайные ложки
  • Лимон (сок) 1.5 — столовые ложки
  • Сыр пекорино романо тертый — 3 столовые ложки

Для украшения:

  • Гранат (зерна) по вкусу

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны протрите влажными бумажными полотенцами, отделите ножки от шляпок. Ножки мелко нарежьте.
  2. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  3. В небольшой сковороде разогрейте 1 ст. л. масла и обжарьте нарезанные ножки грибов с луком шалот, помешивая, в течение 3 минут.
  4. Добавьте миндаль, чеснок, приправьте солью и перцем. Готовьте еще 2 минуты, часто помешивая. Снимите с огня. Добавьте 4 ст. л. петрушки, прованские травы и панировочные сухари. Перемешайте.
  5. Переложите приготовленную начинку в чашу блендера, добавьте бульон, лимонную цедру и сок. Измельчите все в импульсном режиме в однородную массу.
  6. В большую чашу влейте 3 ст. л. масла и обваляйте в нем шляпки грибов. Выложите смазанные шляпки на противень на расстоянии 3 см друг от друга, в каждую положите по 1 ст. л. начинки. Посыпьте начинку сыром.
  7. Запекайте в течение 20−25 минут, пока сыр не подрумянится. При подаче посыпьте рубленой петрушкой и украсьте зернами граната. Совет: Вегетарианская закуска, которая понравится и мясоедам. Приготовьте блюдо накануне, поставьте в холодильник и за полчаса до прихода гостей разогрейте в духовке.

Рецепт шампиньонов тушеных с овощами

Шампиньоны с овощами — сытный и простой гарнир. Можно использовать как замороженные овощи с грибами, так и свежие.

Рецепты с шампиньонами: биточки, салат, суп-капучино, тосты и грибы фаршированные

Ингредиенты:

  • Фасоль зеленая стучковая — 500 граммов
  • Шампиньоны — 500 граммов
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Чеснок (зубчики) — 3 штуки
  • Подсолнечное масло — 4 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук очистите и нарежьте кубиками. Грибы вымойте, обсушите и крупно нарежьте.
  2. Лук выложите на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, помешивая, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы, обжарьте на сильном огне. Уменьшите огонь, накройте крышкой, томите 5 минут.
  3. Тем временем в кипящей подсоленной воде отварите фасоль до готовности — примерно 20 минут (замороженная варится 2 минуты). Выложите ее на сковороду, приправьте, добавьте раздавленный чеснок, перемешайте с грибами и подавайте.

Совет. В овощи, запеченные с шампиньонами, можно также добавить немного соевого соуса, а также других овощей, которые вы любите.

Рецепт тостов с шампиньонами и перцем

Импровизируйте! Замените перец томатами или маринованными огурчиками.

Рецепты с шампиньонами: биточки, салат, суп-капучино, тосты и грибы фаршированные

Ингредиенты:

  • Шампиньоны небольшие — 4 штуки
  • Хлеб белый или цельнозерновой — 4 куска
  • Перец сладкий красный —1 Штука
  • Сливочный сыр по вкусу

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на сухой сковороде (или на гриле) с двух сторон.
  2. У перца удалите семена, нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на гриле или сковороде с двух сторон.
  3. Хлеб поджарьте в тостере. На готовый горячий тост намажьте грибной соус или мягкий сыр, на каждый ломтик выложите по 2−3 кусочка перца и грибов. Подавайте теплыми.

Совет: Ломтики хлеба должны быть толщиной 1−2 см, в зависимости от того, каким способом вы их обжарите. Можете подрумянить их на сухой сковороде, гриле, в тостере или поджарить на сливочном или растительном масле.

Рецепт картофельных биточков с шампиньонами

Удивительно вкусное блюдо. Особенно пригодится тем, кому поститься еще целую неделю.

Рецепты с шампиньонами: биточки, салат, суп-капучино, тосты и грибы фаршированные

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 граммов
  • Растительно масло — 1 столовая ложка
  • Петрушка — 3 стебля
  • Шампиньоны (некрупные) — 6 штук
  • Мука — 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите картофель в мундире до готовности. Пока он еще теплый очистите и разомните в пюре. Добавьте соль, перец, зелень, сформируйте картофель в виде небольших биточков и уберите в холодильник на 1 час.
  2. У шампиньонов обрежьте ножки и снимите верхний слой кожицы (мыть шампиньоны не нужно).
  3. Обваляйте биточки в муке и обжарьте на растительном масле в сковороде с двух сторон. В той же сковороде обжарьте шампиньоны с двух сторон, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Выложите шляпки шампиньонов на картофельные биточки и подавайте.

Вы больше любите шампиньоны или вешенки?

Шампиньоны

0%

Вешенки вкуснее

0%

Читайте также:

Простой салат с курицей и шампиньонами

Три рецепта постных салатов, которые помогут вам полюбить блюда без мяса

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

8 + 12 =