Владимир Яременко рассказал, как правильно питаться, чтобы не тратить деньги на витамины.29 января 2022

Владимир Яременко

Здоровье

Массажист

instagram.com/bodymaker_vladimir?utm_medium=copy_link

Авокадо

Этот плод можно назвать самым настоящим кладезем витаминов и микроэлементов. В нем содержится рекордное количество калия, магния, меди и железа. Помимо прочего, авокадо богат полиненасыщенными жирными кислотами и витаминами: на первом месте главные антиоксиданты — витамины А и Е, а также группа витаминов В, РР, С и D.

10 продуктов, которые нужно есть сейчас, чтобы не было авитаминоза

Капуста

Зимнее питание невозможно представить без такого овоща как белокочанная капуста. Она является лидером по содержанию витамина С, в чем опережает любые цитрусовые и, к тому же, содержит большое количество клетчатки. Салаты с капустой называют «метелками», так как они отлично очищают ЖКТ. Помимо белокочанной не меньше пользы для рациона представляют и другие виды капусты: брюссельская, брокколи, савойская и, конечно же, цветная, которая богата фолиевой кислотой.

Киви

Киви — один из самых полезных фруктов: во-первых, по содержанию витамина С он опережает цитрусовые; во-вторых, он относится к категории продуктов с низким гипогликемическим индексом, в связи с чем он подходит даже для тех, кто придерживается строгого питания, например, сидит на кето-диете. В киви есть масса полезных минералов: калий, магний, кальций, железо. Употребление киви способствует жиросжиганию, укреплению иммунитета и является профилактикой сердечно-сосудистой системы. Также киви полезен тем, кто страдает от запоров.

Яйца

Яйца — это не только источник белка, но продукт, который содержит «живой» коллаген. Коллаген — строительный белок нашего организма: он нужен и для костной, и для хрящевой ткани, и, конечно же, для кожи. Потому что благодаря коллагену мы выглядим молодо. Достаточно съедать по 2 яйца в день, чтобы удовлетворять потребность организма в белке. Этот вариант подходит тем, кто, например, не ест холодец и не получает достаточное количество коллагена из морской рыбы. К тому же, в яйцах помимо прочего содержится еще и витамин D.

Цитрусовые

Все знают, что цитрусовые — это источник витамина С и витаминов группы В. Также в цитрусовых содержатся эфирные масла и фитонциды, которые помогают поддерживать иммунитет, вести активный образ жизни, а еще они повышают настроение. В апельсинах и мандаринах, например, содержится L-фенилаланин и триптофан: оба вещества участвуют в выработке эндорфина — «гормона счастья».

10 продуктов, которые нужно есть сейчас, чтобы не было авитаминоза

Сладкий перец

Болгарский перец является чемпионом по содержанию бета-каротина — провитамина А. Следовательно, перец помогает сохранять молодость. Также он может похвастаться большим содержанием калия, натрия, йода, железа, магния, цинка и даже фосфора. В сладком перце много витаминов: РР, группы В, С. Употребление перца способствует повышению защитных сил организма.

Морковь

По содержанию каротина (провитамина А) морковь стоит на втором месте после сладкого перца. Но в ней есть также витамины Е и D, а также витамины группы В, поэтому ее необходимо включать в свой рацион регулярно.

Бобовые

Бобовые обязательно должны включаться в рацион питания. Особенно они полезны женщинам, так как, например, фасоль и чечевица, богаты фитоэстрогенами. Помимо этого, бобовые — кладезь полезных макроэлементов и витаминов.

10 продуктов, которые нужно есть сейчас, чтобы не было авитаминоза

Рыба

Морской рыбе можно спеть целую оду, которая будет ее восхвалять. В ней содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые способствуют поддержанию тонуса кожи и способствуют выработке коллагена. Любые морские продукты, в том числе и рыба — это источники йода, который однозначно будет усваиваться организмом и точно не причинит вреда. Помимо этого, в рыбе есть витамин В12, благодаря чему ее употребление делает нас более спокойными и уравновешенными. Красная рыба очень полезна для женщин, так как тоже содержит природные эстрогены.

Сиг, запеченный в духовке, — 3 разных, но очень вкусных рецепта

Растительное молоко

Растительное молоко — продукт на нашем рынке относительно новый, при этом хорошо знакомый вегетарианцам и веганам. Здесь с них можно взять пример, потому что растительное молоко — это источник витаминов группы В, клетчатки и антиоксидантов, который не приносит вреда здоровью, в отличие от его аналогов животного происхождения. К тому же, взрослый человек не нуждается в употреблении коровьего молока, так как его организм уже не может полностью переваривать молочный белок. Поэтому такое молоко является источником проблем с кожей и пищеварением, его употребление приводит к набору веса и к отекам.

Многие люди, имеющие аллергию на молочный белок, даже не догадываются о ней, списывая свои проблемы с пищеварением или наличие прыщей на другие факторы. Попробуйте отказаться от пастеризованного молока и перейти на его аналоги: миндальное, овсяное, рисовое, и посмотрите на эффект. Возможно, это поможет решить ваши проблемы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь