Оказывается, все очень просто.8 августа 2022

Главный секрет похудения после 40 — просто добавьте в рацион эти продукты

Самый важный продукт, который необходимо добавить в рацион для того, чтобы худеть — это пищевые волокна, отруби или клетчатка. На практике, при оценке пищевых дневников пациентов от сорока лет и старше, отмечается резкое снижение веса при введении в рацион салатов и овощей. Так при добавлении в рацион трижды в день от 150 до 200 гр. клетчатки, пациенты отмечают благоприятный эффект и улучшение состояния своего организма. У них нормализуется работа кишечника, повышается тургор кожи, постепенно меняется микробиом кишечника, за счет чего улучшается липидный обмен (читайте также: Ответьте на эти 6 вопросов — и мы расскажем, как вам похудеть).

Как это работает можно представить наглядно: клетчатка — это сложный продукт, а кишечник, чтобы ее переработать, должен затрачивать очень много энергии. Отсюда ответ: организм тратит энергию — мы худеем.

Полезно и интересно прочитать эти книги

Главный секрет похудения после 40 — просто добавьте в рацион эти продукты

1 из 4Турецкая Г.В. "Теория большого срыва: как похудеть без диет, тренажеров и дожоров"Узнать цену

Главный секрет похудения после 40 — просто добавьте в рацион эти продукты

2 из 4Малышева Е. "Диета Елены Малышевой"Узнать цену

Главный секрет похудения после 40 — просто добавьте в рацион эти продукты

3 из 4Капустная диета. 5 шагов к стройностиУзнать цену

Главный секрет похудения после 40 — просто добавьте в рацион эти продукты

4 из 4Кетодиета, Ketodieta, жиросжигатель, снижение веса, похудеть, подавление аппетита, для похуденияУзнать цену

Следующим полезным продуктом для похудения является вода. Специалисты отмечают, что практически все люди с возрастом начинают пить меньше. Особенно это касается пациентов с избыточным весом — в среднем они принимают 500-800 мл. Некоторые же не пьют воду совсем, ограничиваясь одной чашкой кофе и стаканом чая в день.

Воды в среднем необходимо потреблять не менее 30 мл воды на 1 кг идеального веса (т.е. если человек очень полный, то сначала мы рассчитываем его идеальный вес и просчитываем необходимое количество) и заставляем себя пить воду.

Как правило, большинству людей не нравится вкус воды, поэтому рекомендуется делать полезную воду, изменяя ее органолептические свойства, добавлять, например, в стакан, несколько листиков мяты или свежий огурец, дольку лимона или имбиря.

В среднем нужно в день выпивать 1.5 — 2 литра воды. Понятно, что во время жары этот объем увеличивается. Необходимо в день выпивать хотя бы один стакан столовой воды или воды типа Ессентуки 4, Нарзан, Боржоми. Если вам совсем не по вкусу такая вода, можно разбавлять ее наполовину фильтрованной.

При недостатке влаги в коже уменьшается количество жидкости, волокна коллагена высыхают и истончаются, кожа становится сухой и тусклой, на лице появляются морщинки-заломы. Поэтому, когда организм напитывается водой, наша кожа становится увлажненной и упругой.

Главный секрет похудения после 40 — просто добавьте в рацион эти продукты

Чтобы такое съесть, чтобы похудеть?

Нужно научиться себя контролировать: выбирать те продукты, которые не будут вредить ЖКТ и не способствуют увеличению веса. Научитесь исключать из рациона ту еду, которая приносит вред организму.

Что к ним относится?

скрытые жиры или транс-жиры;

скрытые крахмалы и консерванты, которые, к сожалению, мы не можем вычислить и не можем знать их истинного негативного эффекта на наше здоровье.

Такие вещества наш организм не может переработать, а это приводит к задержке жидкости в организме, впоследствии которого возникают отеки и пастозность кожи (отек кожи, выраженный слабой припухлостью). Как только мы уберем из рациона соусы, полуфабрикаты, колбасные изделия, выпечку, так сразу уходит и излишняя отечность.

Выстраивая рацион, мы должны делать его максимально разнообразным. Нужно вводить в рацион продукты, богатые кальцием, витамином D, полезными ненасыщенными жирными кислотами. Также важно отслеживать в своем рационе необходимое количество белка.

Для того, чтобы после 40 лет оставаться в прекрасной форме, нужно обязательно употреблять в пищу и животные и растительные белки, полезные ненасыщенные жирные кислоты, углеводы с низким гликемическим индексом и много клетчатки, добавлять в свое меню не менее 100 гр.,  постепенно увеличивая в рационе до 150-200 гр. пищевых волокон, содержащихся в продуктах растительного происхождения.

Ирина АрарМедицина

врач диетолог, эндокринолог сети семейных клиник «Андреевские больницы — НЕБОЛИТ»

www.nebolit.ru/Таисия СтупинаТеги

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь