Cпециально для читательниц Wday.ru наша читательница и блогер рассказала свою историю.7 марта 2022

Беременность и роды — очень важный, можно сказать переломный этап в жизни каждой женщины. Это одновременно и большое счастье, и большой стресс как для психики, так и для организма матери.

О том, какие изменения претерпевает тело женщины после родов, нам поведала Марина Крассовка — тату-мастер, блогер, создатель шоу «На игле».

Марина КрассовкаБеременность

Окончила факультет менеджмента. Полученные знания пригодились ей при открытии своего дела. Теперь Марина владелица своего тату-салона.

www.instagram.com/marina_krassovka/

Беременность — непростой период в жизни женщины, однако от этого не менее счастливый. Тело претерпевает огромные изменения практически на всех уровнях организации: и физиологическом, и в гормональном, и в психологическом плане. Порой от последствий подобных изменений избавиться непросто. Все начинается не после, а, скорее, во время беременности.

Во-первых, естественно, происходит набор веса. За время беременности я набрала 25 кг, но все равно ни о чем не жалею. Это удивительный период: можно есть, что захочется, делать, что душа пожелает, кайфовать, наслаждаться жизнью, и при этом все равно выглядеть просто прекрасно.

Считаю, что будущим мамам не нужно себя ограничивать: организм сам подскажет, что ему нужно, так что, если хочется есть — ешь, не хочется — не ешь. Однако важно морально подготовиться к тому, что телу будет тяжело, вес рано или поздно придется сгонять, и это очень непростой процесс.

После родов вес не сильно меняется: при выписке из роддома я весила примерно 72 кг, а при поступлении — 75 кг. Более того, первые месяцы сидеть на диетах или активно заниматься спортом ни в коем случае нельзя, так как это может сказаться как на процессе лактации, так и на общем состоянии организма, которому необходимо восстановиться.

Через три месяца я начала понемногу вводить в распорядок дня физические упражнения и немного модернизировала рацион. А когда период грудного кормления был окончен, я активнее занялась своим телом.

За первый год похудела до 64 кг, в течение следующего практически каждый день посещала спортзал и достигла показателя в 55 кг. Тогда вес встал на несколько лет, и я уже думала, что он навсегда таким и останется, но неожиданно даже для меня всего за полгода вернулась к исходному весу в 50 кг.

«Грудь теперь как у 20-летней»: как изменилось мое тело после родов — история Марины Крассовки

Марина Крассовка

Во-вторых, такие перепады веса так или иначе сказываются на состоянии кожи. В частности, с этим связано появление растяжек на теле, причем у многих они образуются как на бедрах, так и на животе.

У меня были небольшие растяжки на бедрах. Думаю, это связано с тем, что худела я осторожно в течение нескольких лет, а не изматывала себя полгода диетами. Тем не менее полностью избавиться от растяжек не получилось, так что я просто решила набить татуировку на всю ногу.

Насколько мне известно, многие пользуются различными кремами и другими средствами во время беременности, чтобы по максимуму обезопасить кожу от последствий, однако лично я ничем не пользовалась, просто пила витамины для общего укрепления организма.

«Грудь теперь как у 20-летней»: как изменилось мое тело после родов — история Марины Крассовки

Марина Крассовка

В-третьих, период лактации, естественно, сказывается на состоянии груди. После окончания кормления практически у каждой женщины образуется птоз в той или иной степени.

Я не использовала специальные кремы во время беременности, и после не делала никаких специальных упражнений, так как по завершении лактации грудь выглядела неплохо. Но были изменения, которые мне не нравились, хотя мужа все устраивало. В итоге решила просто сделать подтяжку, так что грудь теперь у меня как у 20-летней.

Еще одно изменение, которое беспокоит многих, касается психологического состояния. На удивление, у меня оно не сильно ухудшилось под влиянием гормонов. Но, естественно, тот же материнский инстинкт и смена образа жизни способствуют некоторым переменам. К примеру, я стала более сентиментальной, поэтому теперь не выношу, когда рядом плачут дети: хочется сразу взять все в свои руки и успокоить ребенка.

«Грудь теперь как у 20-летней»: как изменилось мое тело после родов — история Марины Крассовки

Марина Крассовка

«Грудь теперь как у 20-летней»: как изменилось мое тело после родов — история Марины Крассовки

Любое восстановление после родов, как физическое, так и психологическое, должно происходить поэтапно. Не нужно спешить, иначе есть риск навредить себе или малышу. Также важно брать консультации и наблюдаться у специалистов: эндокринологов, спортивных тренеров, диетологов, психологов и других.

Не нужно бросаться в омут с головой: лучше медленно, но верно, а главное — без вреда для организма идти к своим целям: к желанному весу, идеальной форме и жизни мечты.

Таисия СтупинаТеги

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь