Метод «Чем чаще, тем лучше» здесь не работает.

Как часто можно делать маски для волос

Если шампуни и кондиционеры следует использовать по мере необходимости (так часто, как это требуется), то масками злоупотреблять не стоит. «Перекармливая» волосы питательными веществами, можно получить обратный эффект — утяжеление и ломкость.

Дело в том, что у волос и кожи головы есть своя собственная система регуляции и защиты, и нанося маски изо дня в день, мы грубо вмешиваемся в работу природных механизмов. Даже натуральные маски могут быть очень интенсивными за счет питательных и жирных масел и некоторых растительных экстрактов.

Более того, некоторые компоненты масок действуют очень специфично и могут вызвать внезапную реакцию, если применять их слишком часто. Так, полезные масла кокоса, арганы и жожоба при использовании более 1–2 раз в неделю могут вызвать сухость и непослушность волос, хотя этого от них уж точно не ожидаешь. А постоянное применение горчицы (например, в масках для усиления роста волос) может вызвать усиленное выделение себума, зуд и прочие неприятные последствия.

Как часто можно делать маски для волос

Поскольку использование масок — это интенсивный уход, он нужен волосам не чаще 1–2 раз в неделю. При очень поврежденной структуре волос маску рекомендуется использовать каждое третье мытье головы, при нормальном состоянии — каждое пятое. В общем, правило золотой середины в данном случае очень актуально.

Но как быть в том случае, если вашим волосам требуется усиленный уход? Например, если ваши волосы были осветлены или окрашены химической краской, если они очень пересушены, выгорели под солнцем, выпадают или очень медленно растут? 

Комбинируйте разные средства! Раз в неделю можно наносить на всю длину волос питательную маску, еще один раз — масляную (только на кончики и 10 см длины снизу) и еще раз — восстанавливающую сыворотку. В этом случае вероятность «перекармливания» волос одними и теми же веществами минимальна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

4 + шесть =