Рассказываем о Томе Сиборне, который проехал немыслимое расстояние и даже случайно установил мировой рекорд.

Ученые утверждают, что ежедневная езда на велосипеде улучшает самочувствие, нормализует сон и продлевает жизнь. Для поддержания здоровья эксперты советуют крутить педали минимум 30 минут в день. В Америке живет человек, который перевыполнил все возможные нормы, ведь он проводит на велосипеде почти все свое время. Однако его хобби причиняет невыносимую боль.

Как живет человек, зависимый от езды на велосипеде

Тому Сиборну из Техаса 55 лет, он в отличной форме и не представляет свою жизнь без поездок на велосипеде. Это не просто увлечение, а настоящая страсть. По словам мужчины, если какое-то время он не может прокатиться на велосипеде, он начинает нервничать, а вместе с переживаниями у него мгновенно появляются симптомы простуды.

Том ездит на велосипеде уже 25 лет. За все время он проехал более 1,5 млн километров (3000 часов в год!). К слову, среднегодовой пробег машины в России составляет всего лишь 17,5 км, поэтому таким результатом не могут похвастаться даже заядлые автолюбители.

«Я так привык, что седло велосипеда больше не причиняет мне боли», –поделился он в интервью на канале TLC.

В 2009 году любовь Тома к езде на велосипеде перешла все границы. Он решил крутить педали велотренажера 7 дней без перерыва. Мужчина пришел к своей цели, попутно установив новый мировой рекорд — 182 часа на велотренажере. У невероятного достижения была и обратная сторона медали: на шестой день у рекордсмена начались галлюцинации, а один раз выносливый организм Тома дал сбой, и он упал с велосипеда.

Как живет человек, зависимый от езды на велосипеде

Том Сиборн

На велосипеде Том проводит целый рабочий день: на свое увлечение он тратит минимум 8 часов, да еще и без выходных. Мужчина научился совмещать свою главную страсть с обычной работой. Его место в офисе выглядит странно, ведь стол и стул ему заменяет велотренажер. 

«Мне не стыдно, что я так много времени провожу на велосипеде. Первое, о чем я думаю, когда просыпаюсь, — это езда. Коллеги знают, где меня найти: я всегда на велотренажере, прямо у телефона, компьютер прикреплен к велосипеду. Как только я прихожу с работы, я выезжаю на дорожном велосипеде. Возвращаюсь где-то через час и сажусь на велотренажер», — рассказывает спортсмен.

Когда Том на велосипеде, он не чувствует дискомфорта, но стоит ему сойти с велотренажера, как боль сразу же пронзает его бедра и спину. Однако к доктору мужчина идти не планирует.

«Я не был у терапевта с 2008 года. Я слышу рассказы о том, как от врачей уходят в худшем состоянии, чем пришли», — убежден он.

10 лет назад врачи предупредили Тома, что от таких нагрузок он может потерять возможность ходить. Заядлый велосипедист проигнорировал специалистов. И пока семья переживает за Тома и просит его остановиться, он упорно продолжает крутить педали. По словам мужчины, с велосипедом его может разлучить только смерть.

Опрос

Любите кататься на велосипеде?

Обожаю! Лучшее кардио для тела и души.%Люблю кататься с друзьями наперегонки!%Мне комфортнее пешком. %

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь