Они словно родились под Полярной звездой: от яркой красоты этих женщин веет легким холодом, что нисколько не мешает им завоевывать сердца мужчин.

Каждая их них — Снежная королева, нечаянно  сошедшая со страниц волшебной книги, чтобы найти  временный приют среди людей. Именно это можно сказать о некоторых голливудских красавицах, чья «арктическая» красота с блеском проявляется на экране.

Эмбер Валлетта

Холодная красота: звездные снежные королевы

Эмбер Валлетте 9 февраля исполнилось 46 лет. И зеленоглазая блондинка, чья красота не меркнет с годами, продолжает волновать сердца многочисленных поклонников своего таланта. Правда, Эмбер в последнее время больше предпочтения отдает модельному бизнесу,  подзабыв о большом кино. Заметим, что на подиуме красавица с томным холодным взглядом по-прежнему пользуется  успехом.  Кстати, ее сын Оден довольно часто красуется на обложках глянцевых журналов. Эмбер, наверное, не жалеет о своем выборе, который она сделала в юности. Дочь португальских эмигрантов не стала социологом, как ранее предполагалось. По настоянию матери Эмбер поступила в модельную школу. И именно подиум открыл яркой, привлекательной девушки дорогу  в мир большой моды, откуда она позже триумфально перекочевала в Голливуд. Достаточно вспомнить ее первую заметную роль в фильме «Что скрывает ложь».

Кристен Стюарт

Холодная красота: звездные снежные королевы

Ее считали несексуальной, невзрачной, пока Кристен Стюарт не снялась в скандальной картине «На дороге», где он предстала  в совершенно ином образе. Девушка-льдинка в одночасье превратилась в чувственную, страстную красавицу. Кристен родилась в семье телевизионщиков, которые удивляли окружающих необычным поведением и свободой, словно бросающей вызов  добропорядочному обществу. Конечно же, будущая звезда популярного фильма «Сумерки» не изменила традиции. И, разумеется, как актриса она дебютировала на телевидении, в комедийном сериале «Сын русалки». Работа в кино увлекла честолюбивую девушку. И хрупкая Кристен проявила волю и упорство, чтобы получить признание Голливуда. Это случилось в 2007 году, когда она сыграла роль Беллы Свон в вампирской саге «Сумерки».

Джулианна Мур

Холодная красота: звездные снежные королевы

Одна из необычных и прославленных голливудских актрис всегда отличалась сильным характером. Поэтому на выбор будущей профессии никак не повлияли родители:  отец был военным судьей, а мать — психиатром. Она закончила Школу искусств Бостонского университета и переехала в Нью-Йорк. Джулианна успевала работать официанткой и сниматься в сериалах.  Талантливая девушка, пленяющая своей мягкой красотой, не могла быть незамеченной. Успешная карьера на телевидении позволила ей получить первую роль в полнометражном фильме «Сказки с темной стороны». С этого момента карьера актрисы пошла в гору. Джулианна, сыграв не в одном в десятке добротных картин, завоевала  немало престижных наград и, без преувеличения, вписала свое имя в историю мирового кино.

Тильда Суинтон

Холодная красота: звездные снежные королевы

Тильда Суинтон — это образ женщины, обладающей нордической красотой и не ведомой никому тайной. Она происходит из древнего шотландского рода, училась в одном классе с принцессой Дианой. И, наверное, трудно было представить, что эта аристократка до мозга костей подастся в мир кино.  В актерском искусстве, чего никто из близких не предполагал, «снежная королева» добилась звездных высот. Вершина ее творчества — фильм «Майкл Клейтон», за блистательное участие в котором Тильда получила «Оскар». Однако красавица отнеслась к этому событию, мягко говоря, немного равнодушно. И забросила заветную статуэтку в шкаф, где она, по всей видимости, пылится до сих пор.  Заметим, что Тильда талантлива любом виде  творчества:  однажды голливудская звезда выступила в роли эффектной модели, демонстрируя «ледяное» платье.

Николь Кидман

Холодная красота: звездные снежные королевы

Рыжеволосая австралийская красавица с глазами-снежинками, в которых проскальзывает королевская надменность, никогда не отказывалась играть в откровенных сценах. Причем делала это самостоятельно, не прибегая к помощи дублерши. Николь Кидман, одна из ярких звезд Голливуда, всегда была нацелена на творческий риск. Отметим, что она  — максималистка во всем. Однажды Николь решила перекраситься в блондинку. В итоге белокурая красавица с голубыми глазами и нежной кожей до сих пор считается признанным секс-символом мирового кино.  В юности, занимаясь классическими танцами, Николь мечтала о театральной сцене. Уже в молодежном театре, где ей доверяли заметные роли, Николь прочили блестящее будущее. Хотя именно в это время Кидман пришлось трудно: заболела мать, и девушке пришлось поработать массажисткой, чтобы обеспечить семье хоть какой-нибудь достаток. Правда, сегодня Николь Кидман — одна из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда.  Фильм «Часы», где она сыграла одну из главных ролей, звезда считает самым значимым в своей карьере.

Дита фон Тиз 

Холодная красота: звездные снежные королевы

Дита фон Тиз  — дочь машиниста и парфюмерши, без всяких сомнений, самая яркая звезда бурлеска, которая творит на сцене чудеса, появляясь в невероятных, притягивающих к себе образах.  Маленькая Хизер (имя, полученное с рождения) была фанатично увлечена балетом. Она занималась танцами до тех пор, пока не валилась с ног от усталости. Обстоятельства, точнее переезд в Калифорнию, положили конец  ее  мечтаниям. Будущая звезда не была красавицей, это даже послужило причиной постоянных издевательств со стороны одноклассниц. Но однажды произошло чудо, которое подготовила сама Дита. Умелый макияж и яркая, вызывающая одежда превратили ее в необыкновенную красавицу.  Танцовщица в ночных клубах, постоянная участница шоу-стриптиза — это начальные вехи творческого пути Диты фон Тиз к вершине ее самобытного творчества. Ее неистощимая фантазия, уникальное художественное видение позволяют Дите выдать публике настоящий, зрелищный спектакль.

Лина Хиди

Холодная красота: звездные снежные королевы

Лина Хиди, в отличие от некоторых своих сверстниц, была совершенно далека от грез о театральной сцене, о кино, где можно добиться славы и признания.  Забавно, но пределом ее мечтаний была работа парикмахером или стилистом. Юная девушка отличалась непростым характером и свободой действий. Здесь даже ничего не мог поделать папа — строгий полицейский.  Сложно сказать, как бы сложилась судьба Лины, не появись однажды девушка в одном из школьных спектаклей. Роль была небольшая, которую, казалось, она играет через силу. Однако один из кастинг-менеджеров, случайно попавший на постановку, углядел в девушке что-то особенное. И немного погодя пригласил на пробы фильма «Уводы». Вот таким образом Лина и попала «в капкан» магии кино. Чувственность, скрываемая под холодной красотой британки, вскоре стала, образно говоря, проходным билетом  на съемочные площадки известных режиссеров. Умение талантливо перевоплощаться, играя то королев-злодеек, то несчастных больных женщин на экране, принесло Лине Хиди ошеломительный успех.  Фильмы «Абердин», «300 спартанцев», сериал «Игра престолов» стали ее творческой визитной карточкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

пять × три =