Красота

Масло виноградных косточек

Масло виноградных косточек получают из семян растения Vitis vinifera, которое обычно выращивают для производства винного винограда. Масло виноградных косточек является побочным продуктом винодельческого процесса. Часто семена выбрасываются, несмотря на многочисленные преимущества для здоровья масла виноградных косточек. Более подробную информацию о том, для чего нужно виноградное масло читайте в источнике материала.

Масло виноградных косточек богато бета-каротином и витаминами С, D и Е, которые отлично подходят для увлажнения и заживления кожи. Витамины С и Е являются важными антиоксидантами, которые помогают наращивать коллаген и восстанавливать эластичность, тем самым уменьшая признаки старения.

Масло виноградных косточек легко впитывается в кожу и способно увлажнять ее, не оставляя жирных следов. Он также не раздражает чувствительную кожу и не забивает поры. Это делает его идеальным для всех типов кожи, включая жирную, чувствительную и зрелую, а также для кожи, страдающей акне и экземой.

Благодаря полифенолам и линолевой кислоте масло виноградных косточек идеально подходит для борьбы с последствиями целлюлита. Богатое соединениями, которые восстанавливают коллаген, масло виноградных косточек замедляет процесс старения, укрепляя и разглаживая уставшую кожу, обеспечивая защиту от солнечных лучей и уменьшая появление пятен, морщин и растяжек.

Масло виноградных косточек мягкое и подходит для всех типов кожи. Как и в случае с другими ингредиентами, не забудьте проверить на небольшом участке, чтобы увидеть, как реагирует ваша кожа.

При использовании масла холодного отжима сердечники при прессовании дополнительно не нагреваются, а только прогреваются давлением. Масло, полученное из косточек, имеет светло-зеленый цвет и орехово-фруктовый вкус, напоминающий виноград.

Масло виноградных косточек горячего отжима дополнительно нагревают и смешивают с химическим растворителем (химическая экстракция), чтобы можно было экстрагировать больше масла. Средство обеспечивает особенно хорошее растворение масла из ядер. Затем смесь нагревают, чтобы испарить растворитель и оставить масло. Масло из виноградных косточек горячего отжима также обычно рафинируют. Это означает, что многочисленные сопутствующие вещества, такие как красители или ароматизаторы, отфильтровываются. Поэтому масло виноградных косточек горячего отжима бесцветно и безвкусно.