Полезные статьи

Полезные продукты для кишечника

Запутались в том, что можно есть, а что нельзя? В Интернете так много информации о здоровом питании, что бывает сложно понять, какие продукты для работы кишечника лучше всего подходят.

The 19 Best Foods to Improve Digestion

Поэтому вот наше руководство по лучшим продуктам для здоровья кишечника. Без особого порядка, вот некоторые вкусные и необычные продукты, которые также полезны для вашего кишечника.

Полезные продукты для кишечника

1. Йогурт
Живой йогурт — отличный источник так называемых дружественных бактерий, также известных как пробиотики. Ищите варианты без сахара и жира и добавляйте фрукты, чтобы получить вкусный завтрак. Йогуртовые напитки могут содержать большое количество полезных для кишечника бактерий, гораздо больше, чем в обычном йогурте. Однако не забывайте, что в них может содержаться большое количество сахара.

2. Кефир
Этот пробиотический йогуртовый напиток изготавливается путем заквашивания молока и насыщен полезными бактериями (которые могут помочь уменьшить протекание кишечника). Он зародился в горном регионе между Азией и Европой, а также в России и Центральной Азии. Он также является отличным дополнением к смузи и супам, или его можно использовать в качестве основы для заправки салатов (добавьте лимонный сок и приправы).

3. Мисо
Мисо изготавливается из ферментированных соевых бобов, а также ячменя или риса и содержит целый ряд полезных веществ, таких как полезные бактерии и ферменты. Соленая паста используется в соусах, заправках и супах, ее также можно использовать в качестве маринада для лосося или тофу. Это основной продукт японской кухни и подходит, если вы избегаете молочных продуктов. Есть сомнения в том, что бактерии эффективно попадают в кишечник, однако в регионах, где мисо является основным источником ферментированных продуктов, население имеет лучшее здоровье кишечника и меньше кишечных заболеваний.

4. Квашеная капуста
Это мелко нарезанная капуста, которая подверглась ферментации. Этот отличный источник пробиотиков, клетчатки и витаминов наиболее известен как немецкое блюдо, но его разновидности существуют в Восточной и Центральной Европе. Выбирайте продукт, который не был замаринован в уксусе, так как он не обладает теми же полезными свойствами. Это вкусное блюдо подается с сосисками, и его можно легко и дешево приготовить дома.

5. Кимчи
Это корейское блюдо из ферментированных овощей приносит пользу пробиотическим бактериям, а также витаминам и клетчатке. Используйте его в качестве живого гарнира к мясу, салату или яйцам. Оно настолько популярно, что корейцы говорят «кимчи» так же, как мы говорим «сыр», когда их фотографируют.