Такие рецепты обязательно пригодятся в режиме самоизоляции и карантина, когда лишний раз в магазин не побежишь. Кроме того, эти блюда смогут есть и те, у кого есть непереносимость некоторых ингредиентов.
Рецепт кексов без сахара с шоколадными каплями Несложное вкусное блюдо от актрисы Светланы Антоновой
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт. Сахарозаменитель — 140 граммов Щепотка ванили Сливочное масло — 115 граммов Молоко — 180 мл Разрыхлитель — 2 ч.л. Мука — 260 граммов Шоколадные капли — 200 граммов (термостойкий шоколад, продается в отделах продуктов для выпечки, можно заменить сушеной клюквой или орехами). Способ приготовления:
Смешать венчиком сахар, яйца и ваниль. В другой емкости растопить и остудить сливочное масло. В молоко комнатной температуры добавить смесь яиц и сахара, влить масло, всыпать разрыхлитель и муку, вымесить вручную и добавить наполнитель — шоколадные капли, орехи или клюкву. Распределить по формам для кексов или выложить в одну большую форму. Выпекать до готовности 15−20 минут при температуре 180−200 градусов. Рецепт рисовой каши без глютена Вкусный, сытный и при этом диетический завтрак без глютена.
Ингредиенты:
Отварной рис — 100 г Яблоко — 50 г Молоко — 50 мл Молотая корица, ваниль и мускатный орех — по вкусу Способ приготовления:
Рис промойте, залейте 150 мл воды, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите под крышкой до полного выпаривания воды. Затем добавьте молоко, выключите огонь и оставьте кашу на 5−7 минут. Яблоко очистите от кожуры и семян, нарежьте маленьким кубиком, добавьте в кашу, перемешайте, посыпьте по желанию молотой корицей, мускатным орехом, ванилью. Рецепт печенья без яиц и коровьего молока Испечь вкусное постное печенье не составит большого труда, если знать один маленький секрет!
Ингредиенты:
Бананы — 4−5 шт. Овсянка — 12 стакана Соевое или кокосовое молоко — 50 мл Орехи и изюм — 1 горсть Миндальные лепестки по вкусу Способ приготовления:
Яйца в постных рецептах очень легко заменяются бананами, которые связывают между собой все остальные ингредиенты и придают постному тесту нужную вязкость, а вместо коровьего молока можно использовать кокосовое или соевое! Вкусное постное печенье получаются, если смешать размятые вилкой спелые бананы с овсянкой, орехами и изюмом. Сформируйте небольшие шарики, обваляйте в миндальных лепестках (по желанию) и запеките в духовке до готовности! Вкусная постная выпечка готова! Рецепт постного пирога с капустой Не используем яйца и сливочное масло, но так вкусно!
Ингредиенты:
Для теста (его можно готовить как с дрожжами, так и без):
Мука — 400 г Сухие дрожжи — 5 г Сахар — 2 ст.л. Щепотка соли Яблочный уксус — 1 ч.л. Для начинки:
Капуста — 500 г Вода — 100 мл Оливковое масло 2 ст.л. Соль по вкусу Способ приготовления:
Смешайте просеянную муку с водой, солью, оливковым маслом и яблочным уксусом. Если готовите дрожжевое тесто, сначала смешайте дрожжи с водой и сахаром, через 10−15 минут добавьте муку, масло и соль (в этом случае уксус не нужен). Оставьте тесто на полчаса (дрожжевое — на 2 часа). Приготовьте начинку: мелко нашинкуйте капусту, обжарьте в масле в течение 8−10 минут до золотистого цвета. Возьмите чуть больше половины теста, раскатайте и выложите в форму на бумагу для выпечки. Выложите сверху начинку, накройте второй частью теста, защепив края, чтобы капуста не рвалась наружу. Выпекайте пирог с капустой в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 20−25 минут, до золотистой корочки. Рецепт блинчиков без яиц для вегетарианцев на кокосовом молоке
Ингредиенты:
Кукурузная и цельнозерновая пшеничная мука — по 0,5 ст. Разрыхлитель — 0, 5 ч.л. Молотая корица — 0,5 ч.л. Щепотка морской соли Кокосовое молоко — 2/3 стакана Сироп топинамбура или меда — 2 ст. л. Яблочный уксус — 0,5 ч.л. Ванильный экстракт — 2 ч.л. Растительное масло — 2 ст.л. + масло для жарки Для подачи: обжаренные семечки или орехи, мед
Способ приготовления:
Просейте муку в миску, добавьте остальные сухие ингредиенты. В отдельной посуде соедините кокосовое молоко, сироп, масло, ванильный экстракт и яблочный уксус. Влейте жидкую смесь в миску с сухими ингредиентами, перемешайте венчиком. Дайте постоять 5−10 минут. Если тесто получится слишком густым, добавьте немного теплой воды, доведя его до нужно консистенции. Разогрейте сковороду для блинов, смажьте растительным маслом. Выпекайте блины с двух сторон, подавайте с медом и измельченными орехами. Читайте также:
Шоколадный торт без муки! (рецепт с видео)
Десерты в Великий пост: готовим кремы для торта без молока и яиц