4 простых рецепта котлет из овощей
Овощные котлеты удивительно вкусные и легкие. Рецепты, которые подготовил «Домашний очаг», понравятся не только тем, кто держит пост, соблюдает диету или придерживается вегетарианских позиций, но и тем, кто просто любит овощи. Это отличный вариант для тех, кто соблюдает пост. Если в этом нет необходимости, можно добавить при приготовлении яйцо. Ингредиенты: Способ приготовления: Капусту разрежьте на 3−4 части, положите в кипящую подсоленную воду и варите 10−15 минут до мягкости. Воду слейте, капусту мелко нарежьте или измельчите в блендере (можно пропустить через мясорубку). Отожмите, чтобы удалить влагу. Лук и чеснок мелко нарежьте, добавьте к капусте. Зелень промойте, обсушите, мелко нарежьте и тоже добавьте к капусте. Приправьте, всыпьте манку и муку. Перемешайте и оставьте на 5 минут. Из полученной массы сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте на растительном масле. Котлеты можно приготовить заранее и заморозить впрок. 15 минут обжарьте на сковороде, и ужин готов! Ингредиенты: Способ приготовления: Орехи обжарьте на сухой сковороде. Картофель очистите и отварите до готовности. Приготовьте пюре, добавив яйца, кедровые орешки, сливочное масло и соль, перемешайте. Из массы сделайте 12 котлеток. Обваляйте в муке. Масло разогрейте, добавьте куркуму — масло станет желтого цвета, чтобы котлетки выглядели аппетитными и румяными. Обжарьте котлеты с двух сторон, по 3−4 минуты. Подавайте со сметаной. Эти котлеты можно подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Ингредиенты: Способ приготовления: Морковь очистите, натрите на терке. Яблоки очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками. В сотейнике с маслом потомите морковь 5 минут, помешивая, затем влейте молоко, тушите 3 минуты. Добавьте яблоки, манную крупу, соль и сахар. Тушите, помешивая, 2 минуты. Когда масса остынет, вбейте яйцо, перемешайте до однородности. Массу разделите на 8 одинаковых шариков, сформируйте котлетки, обваляйте их в сухарях и обжаривайте в разогретом масле, по 2 минуты (или запекайте в разогретой духовке до румяной корочки). Подавайте со сметаной. Такие котлеты станут прекрасным завтраком! Ингредиенты: Способ приготовления: Подготовим все ингредиенты. Чистим лук и морковь. Лук режем мелкими кубиками, морковь трем на терке, капусту мелко шинкуем. Взбиваем яйца с манкой. Лук жарим в сковороде, и когда он начнет золотиться, добавляем морковь. Далее добавляем капусту и всё перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, добавляем молоко и тушим на медленном огне 10 минут. В овощную массу добавляем смесь из манки и яиц. Массу перемешиваем и формируем котлетки. Обваливаем их в муке и обжариваем с двух сторон на небольшом количестве масла. Готовые котлеты посыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита! Вы любите овощные котлеты? Это уже не котлеты 0% Очень люблю 0% Читайте также: Котлетки из лосося с зеленым соусом Вкуснейшие домашние котлеты. Простые рецепты из индейки, курицы, рыбы и овощей.Рецепт котлет из капусты
Рецепт картофельных котлет
Рецепт котлет из моркови
Рецепт овощных котлет