Рецепт котлет из капусты Это отличный вариант для тех, кто соблюдает пост. Если в этом нет необходимости, можно добавить при приготовлении яйцо.
Ингредиенты:
Капуста — 1 килограмм Лук — 1 штука Мука — 120 грамм Крупа манная — 80 грамм Укроп — по вкусу Петрушка — по вкусу Чеснок — 3−4 зубчика Сухари панировочные — 3−4 ст.л. Соль и перец — по вкусу Способ приготовления:
Капусту разрежьте на 3−4 части, положите в кипящую подсоленную воду и варите 10−15 минут до мягкости. Воду слейте, капусту мелко нарежьте или измельчите в блендере (можно пропустить через мясорубку). Отожмите, чтобы удалить влагу.
Лук и чеснок мелко нарежьте, добавьте к капусте. Зелень промойте, обсушите, мелко нарежьте и тоже добавьте к капусте. Приправьте, всыпьте манку и муку. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
Из полученной массы сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте на растительном масле.
Рецепт картофельных котлет Котлеты можно приготовить заранее и заморозить впрок. 15 минут обжарьте на сковороде, и ужин готов!
Ингредиенты:
Картофель —1 килограмм Орехи кедровые —100 граммов Яйцо — 2 штуки Масло сливочное — 2 столовые ложки Мука — 2 столовые ложки Масло подсолнечное (для жарки) по вкусу Куркума —1 щепотка Соль по вкусу Сметана по вкусу Способ приготовления:
Орехи обжарьте на сухой сковороде. Картофель очистите и отварите до готовности. Приготовьте пюре, добавив яйца, кедровые орешки, сливочное масло и соль, перемешайте.
Из массы сделайте 12 котлеток. Обваляйте в муке. Масло разогрейте, добавьте куркуму — масло станет желтого цвета, чтобы котлетки выглядели аппетитными и румяными.
Обжарьте котлеты с двух сторон, по 3−4 минуты. Подавайте со сметаной.
Рецепт котлет из моркови Эти котлеты можно подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
Морковь — 4 штуки Яблоки — 2 штуки Молоко — ½ стакана Яйцо — 1 штука Крупа манная — 2 столовые ложки Масло сливочное — 2 столовые ложки Сметана по вкусу Соль по вкусу Сахар по вкусу Масло сливочное или растительное для жарки по вкусу Сухари панировочные по вкусу Способ приготовления:
Морковь очистите, натрите на терке. Яблоки очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками. В сотейнике с маслом потомите морковь 5 минут, помешивая, затем влейте молоко, тушите 3 минуты.
Добавьте яблоки, манную крупу, соль и сахар. Тушите, помешивая, 2 минуты. Когда масса остынет, вбейте яйцо, перемешайте до однородности.
Массу разделите на 8 одинаковых шариков, сформируйте котлетки, обваляйте их в сухарях и обжаривайте в разогретом масле, по 2 минуты (или запекайте в разогретой духовке до румяной корочки). Подавайте со сметаной.
Рецепт овощных котлет Такие котлеты станут прекрасным завтраком!
Ингредиенты:
Капуста —½ килограмма Морковь — 2 штуки Лук — 1 штука Молоко — ½ стакана Яйца — 2 штуки Манная крупа — 3 столовые ложки Зелень — 1 пучок Соль, перец по вкусу Способ приготовления:
Подготовим все ингредиенты. Чистим лук и морковь. Лук режем мелкими кубиками, морковь трем на терке, капусту мелко шинкуем. Взбиваем яйца с манкой.
Лук жарим в сковороде, и когда он начнет золотиться, добавляем морковь. Далее добавляем капусту и всё перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, добавляем молоко и тушим на медленном огне 10 минут.
В овощную массу добавляем смесь из манки и яиц. Массу перемешиваем и формируем котлетки. Обваливаем их в муке и обжариваем с двух сторон на небольшом количестве масла.
Готовые котлеты посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Вы любите овощные котлеты?
Это уже не котлеты
0%
Очень люблю
0%
Читайте также:
Котлетки из лосося с зеленым соусом
Вкуснейшие домашние котлеты. Простые рецепты из индейки, курицы, рыбы и овощей.