Что приготовить из макарон? Рецепты салатов, лазаньи, лагмана и лапши с баклажанами
Макароны есть дома всегда. Неважно какие: перья, ракушки, спагетти, каннелони — из них в любой момент можно что-то приготовить. Мы сделали для вас подборку макаронных рецептов, что-то из этих блюд вам точно понравится, а что-то будет настоящим гастрономическим открытием. Кстати, вы знали, что с макаронами делают даже салаты? Это блюдо в различных вариациях часто готовят в Италии. Хозяйки, набившие руку, легко заменяют один ингредиент — другим. Вот что вам понадобится для популярного варианта салат с макаронами. Ингредиенты: Способ приготовления: Отварите макаронные изделия — это могут быть рожки, спиральки, «бабочки» и любые другие макароны среднего размера. Помидоры и перец порежьте на дольки. Сыр (например, российский) натрите крупно. Ветчину порежьте мелкой соломкой. Откройте банку с кукурузкой, слейте лишнюю жидкость. Смешайте все ингредиенты, заправьте оливковым маслом и винным уксусом, посолите. Готово! Если вы устали от обычных макарон или даже от итальянской пасты, обратите внимание на салат «Фунчоза». Эту китайскую лапшу можно приготовить очень быстро, разнообразив свое привычное меню. Ингредиенты: Способ приготовления: Лапшу варить не нужно — достаточно просто залить ее горячей водой на 5−7 минут, затем слить в дуршлаг и промыть холодной водой. Нарезать овощи соломкой, лук и чеснок измельчить. Поджарить морковь с чесноком и луком. Смешать стеклянную лапшу с овощами, заправить соевым соусом и уксусом. Можно подавать. Лучший соус для лазаньи — бешамель. Ингредиенты: Способ приготовления: Разогрейте духовку до 200 градусов. Ветчину мелко нарежьте. Вылейте томатный соус в чашу, добавьте равиоли и ветчину, перемешайте. В другой чаше смешайте соус бешамель с большей частью тертого сыра, оставив немного для посыпки. В форму для запекания выложите половину томатного соуса с равиоли, разровняйте, залейте половиной соуса бешамель. Повторите слои дважды и посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте в разогретой духовке 30- 40 минут. Подавайте немедленно. Совет: Приготовьте соус бешамель заранее и храните 1 день в холодильнике. В сотейнике растопите 40 г сливочного масла, добавьте 40 г муки и жарьте 2 минуты. Влейте 750 мл горячего молока, помешивая, готовьте на небольшом огне минут 5−7, пока мука полностью не растворится и масса не станет однородной. Если соус получится с комочками, протрите его через сито. Лагман считается праздничным блюдом из-за сложности приготовления. А еще первым и вторым блюдом одновременно. Ингредиенты: Способ приготовления: Отварите и слейте лапшу. Начинаем готовить бульон для лагмана, он называется ваджи. Мясо нарежьте крупными кубиками и обжарьте на растопленном сале до коричневой корочки. Все овощи нарежьте небольшими кусочками, лук, капусту и перец — соломкой. Добавьте в сотейник с мясом сначала лук, обжарьте 5 минут, затем помидоры, баклажаны, кабачок, болгарский перец, еще 5 минут потомите, потом выложите сельдерей, фасоль и капусту. Тушите под закрытой крышкой, периодически помешивая и добавляя масло и воду, 30 минут. Положите все специи, потомите ваджи 10 минут, добавьте нашинкованную кинзу и чеснок и подавайте. В пиалы выложите немного лапши, немного ваджи, еще немного лапши, затем снова бульон. Можно подавать, посыпав зеленью. Простой и очень вкусный ужин в азиатском стиле. Можно добавить побольше овощей, если хотите! Ингредиенты: Способ приготовления: Нарежьте баклажан кружками толщиной 2−3 см. Присыпьте солью, оставьте на 10−15 минут, затем промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу. Сложите вместе 2 листа фольги длиной 60 см. На половину получившегося двухслойного листа уложите стручковую фасоль, полейте 2 ч. л. масла, накройте второй половиной листа, края запечатайте. Запекайте фасоль в духовке в режиме «Гриль» около 15 минут, один раз переверните. Если вы готовите за городом, спользуйте садовый гриль и решетку. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, дайте воде стечь. В большой миске смешайте венчиком мисо, сахар, уксус, соевый соус, измельченный чеснок, имбирь, оставшиеся 3 ст. л. кунжутного масла и 2 ст. л. воды. Смажьте баклажаны приготовленным соусом (часть соуса оставьте), обжарьте в духовке под грилем в течение 8−10 минут с обеих сторон до мягкости. Нарежьте крупные ломтики кусочками «на один укус». Лапшу, фасоль и баклажаны перемешайте в салатнице с соусом мисо. Подавайте с листочками свежего шпината, посыпав зеленым луком и кунжутом. Что вы чаще готовите к основному блюду: макароны или крупы Макароны обычно 0% Готовлю салаты, полезней 0% Читайте также: Как подготовиться к путешествию в Юго-Восточную Азию: 8 советов Рецепты на каждый день: 5 блюд из курицы, которые вы еще не пробовалиРецепт салата с консервированной кукурузой и макаронами
Рецепт салата с фунчозой
Рецепт лазаньи с равиоли
Рецепт лагмана
Рецепт гречневой лапши с баклажанами